Imolese vs Forlì 1-2

15/11/2015

Un’altra importante vittoria in trasferta per i Galletti, che si impongono 2-1 a Imola.

Squadre e tifosi si raccolgono in un minuto di silenzio prima di iniziare la gara, per onorare le vittime degli attentati di Parigi.
Nei primi minuti il match è equilibrato. Il Forlì non riesce a bucare la difesa dell’Imolese.
I padroni di casa all’11° sono pericolosi con una punizione di Selleri, sulla quale Merelli para in tuffo. Due minuti dopo il centrocampista rossoblù viene ammonito per un fallo su Turchetta.
Al 14° prima grande occasione per i biancorossi: punizione dalla trequarti, il pallone arriva a Nocciolini che di testa serve Baldinini a un metro dalla porta. Il centrocampista da terra non riesce ad insaccare e la difesa respinge.
Al 16° viene ammonito Rocco.
Al 27° Nocciolini dalla destra spara un diagonale che colpisce il secondo palo. Un minuto più tardi primo cambio obbligato della partita: tra le fila dell’Imolese Rocco esce per problemi fisici ed entra Corvino.
Al 35° viene ammonito Capellupo. Passano due minuti e su calcio d’angolo si rende pericolosa l’Imolese. Merelli in uscita non colpisce bene il pallone che rimane in area. Interviene un giocatore rossoblù che la manda a lato di poco.
Poco dopo ci prova Turchetta dal limite, ma il suo tiro finisce fuori. Al 42° Merelli blocca un tiro di Tattini.
Passano sessanta secondi e Nocciolini riceve il cartellino giallo per un fallo sulla trequarti.
Al 45° il Forlì passa in vantaggio. Turchetta dal limite serve Nocciolini che entra in area sulla destra, la mette in mezzo e trova Manuel Personè che da due passi insacca!
Dopo due minuti di recupero le squadre tornano negli spogliatoi.

I biancorossi si presentano alla ripresa desiderosi di chiudere il match. Al 52° Turchetta lancia Tentoni verso la porta, ma il portiere Lanzotti compie una grande parata ed evita il raddoppio. I padroni di casa ci provano con i tiri da fuori di Landi e Corvino, senza successo.
Al 54°Merelli compie una grande uscita coi piedi fuori area, anticipando Lolli lanciato verso la porta.
Al 61° il numero uno biancorosso è ancora protagonista. Raccoglie la palla sugli sviluppi di un corner e con un precisissimo rinvio serve Turchetta. L’attaccante classe 91 scatta palla al piede, entra in area e con un diagonale potente fulmina il portiere  e segna il raddoppio per i galletti.
Al 67° viene ammonito Tentoni. Due minuti dopo Lolli spara un tiro che viene deviato, ma Merelli para.
Riceve il giallo anche Bisoli.
Primo cambio per il Forlì arriva al 70°: D’Appolonia, rientrato dall’infortunio, subentra a Nocciolini.
Al 76° Salvi si invola sulla sinistra, si accentra e fa partire un tiro di destro che sfiora la traversa.
78°, secondo cambio per Guido Pagliuca: esce Mordini, entra Badjie.
Pochi istanti dopo secondo cambio anche per mister Gadda, che richiama Turchetta e fa entrare Adobati.
Il Forlì ha un’altra chiara occasione all’80°. Tentoni riceve un cross dalla sinistra e di testa serve Baldinini dentro l’area piccola. Il centrocampista colpisce in mezza rovesciata, ma la palla va alta.
L’ultimo cambio per i padroni di casa arriva all’81°, con Serra che sostituisce Zossi.
Poco dopo Merelli si esibisce in un’altra difficile uscita coi piedi fuori area, anticipando di un attimo Lolli.
L’ultimo cambio biancorosso arriva all’85°. Tentoni esce per Rrapaj.
Un minuto più tardi Personè colpisce la palla con la mano nell’area forlivese. L’arbitro fischia il rigore e allontana dal campo di gioco l’attaccante biancorosso. Dal dischetto Selleri non sbaglia e l’Imolese accorcia.
L’arbitro assegna quattro minuti di recupero, durante i quali l’Imolese tenta il pareggio, ma il Forlì si difende bene. Al 92° D’Appolonia riceve un’ammonizione e poco dopo l’Imolese ha una grande opportunità in area con Lolli, ma il suo tiro debole e centrale è bloccato da Merelli.
La partita termina con il Forlì che ottiene i tre punti grazie alle reti di Personè e Turchetta.

TABELLINO
IMOLESE: Lanzotti, Bonilla, Zossi ( 81° Serra), Olivi, Syku, Mordini (77° Badjie), Landi, Selleri, Lolli, Tattini, Rocco (28° Corvino).
A disposizione: Bracchetti, Campomori, Negro, Hinek, Carboni, Bertoli.
Allenatore Guido Pagliuca.
F.C. FORLÌ: Merelli, Bisoli, Salvi, Capellupo, Cola, Vesi, Tentoni (85° Rrapaj), Baldinini, Personè, Turchetta (78° Adobati), Nocciolini (70° D’Appolonia).
A disposizione: Lombardi, Bergamaschi, Enchisi, Bussaglia, Ricci Frabattista, Peluso.