Jesina-Recanatese 0-1

20/03/2016

La Recanatese vince a Jesi grazie al rigore trasformato da bomber Simone Miani, arrivato a quota 14 centri in classifica marcatori e resta in zona play off, guadagnando addirittura due punti sul Campobasso fermato in casa dalla Vis Pesaro e mantenendo un punto di vantaggio sul San Nicolo che in casa ha battuto la Folgore Veregra. A quota 43 punti il traguardo della salvezza può dirsi raggiunto, anche se non ci sarebbe ancora il conforto della matematica e comunque in casa giallorossa regna il pragmatismo e siamo certi che mister Mecomonaco sa come tenere in tensione i suoi nelle ultime 6  gare che restano ancora da giocare.
Parte forte la Jesina che al 1′ sciupa un’ occasione con Trudo, grazie all’intervento provvidenziale di Verdicchio che respinge il tiro a botta scura del giocatore leoncelli. Al 12′ la Jesina ancora insidiosa con Cameruccio che salta Verdicchio batte a rete ma Rapaccini di testa salva sulla linea di porta. Al 17′ un tiro a volo di Fatica colpisce il palo esterno e la palla termina sul fondo. Al 32′ pericoloso contropiede della Recanatese, Murano serve Gallo che tarda il tiro, la palla finisce a Cianni che conclude alto. Al 42′ Mariani dalla distanza prova a sorprendere Tavoni fuori dai pali, il portiere leoncello c’è e alza sopra il montante. L’equilibrio si rompe al 10′ della ripresa;sul colpo di testa di Murano c’è a coprire la porta il braccio galeotto di Carnevali, arbitro senza esitazioni nell’indicare il dischetto e dagli undici metri Miani batte Tavoni per l’1-0 in favore della Recanatese. Giallorossi insidiosi al 14′ su azione di ripartenza, Miani serve Mariani che spreca calciando alto. Al 22′ la Recanatese sfiora il bis con Angelilli che da due passi spara su Tavoni, bravo a restare su e negare il gol. Al 26′ conclusione dal limite di Alessandroni ma Verdicchio si fa trovare pronto. Allo scadere Gallo costringe il portiere leoncello alla parata in due tempi su calcio piazzato.

Jesina:Tavoni; Calcina (32’st Sassaroli), Tafani, Fatica, Carnevali; Frulla (20’st Alessandroni), Arati, Strappini; Cameruccio (37’st Piersanti), Trudo, Pierandrei.All.Bugari
Recanatese:Verdicchio; Rapaccini, Patrizi, Francesconi, Shongo; Gallo, Cianni, Mariani (46’st Gleboki); Murano (34’st Agostinelli); Miani, Angelilli (41’st Garcia). All.Mecomonaco
Arbitro: Vitulano di Livorno
Marcatori:10’st(rig.)Miani
Ammonizioni: Patrizi, Murano, Mariani, Calcina, Carnevali e Strapini