La Pallacanestro Giara Under 19 perde a Monte Porzio Catone

Ma si qualifica al secondo turno di spareggio contro Campobasso

07/03/2024

La  Pallacanestro Giara Under 19 perde a Monte Porzio Catone, ma si qualifica al secondo turno di spareggio contro Campobasso

MONTE PORZIO CATONE (RM). Dopo aver vinto di 23 lunghezze l’andata contro il Club Basket Frascati, la Giara Vigarano del coach Claudio Bagnoli, priva della lunga Meglioli, è uscita sconfitta per 77-69 nel match di ritorno sul parquet di Monte Porzio Catone. Ko indolore, per capitan Sofia Armillotta e compagne, che si sono qualificate al secondo turno di spareggio contro Campobasso, che ha battuto due volte Ancona.

Dopo aver chiuso il primo quarto sotto 23-17, controllando comunque le sorti della gara in terra romana, durante il secondo quarto le cose si sono complicate un po’: Vigarano realizza solamente 10 punti, contro i 21 di Frascati, che va all’intervallo avanti di 17 lunghezze, sul 44-27.

Dopo la pausa lunga le cose cambiano completamente. La Giara ritrova quella fluidità offensiva mancata nel secondo periodo, segnando ben 29 punti nella terza frazione, chiusa sotto di 5 punti: 61-56. L’accesso al secondo turno di spareggio è sempre più vicino e l’ultimo quarto ha visto la Giara controllare il tentativo di allungo delle romane.

Il tabellino: Mattioni ne, Pelacani ne, Conte 2, Tintori 24, Anyia, Feoli 19, Di Mauro, Gonzalez 8, Cavalli 2, Armillotta 14. All.Bagnoli.

“Siamo partiti molto contratti e in difficoltà – le parole post gara del coach Claudio Bagnoli -, l’assenza di Meglioli ci ha creato dei problemi sotto canestro, tutte le giocatrici che hanno giocato in quel ruolo, a partire da Cavalli, continuando con Di Mauro, bravissima nel finale, e Onyia, che pure ha giocato pochi minuti, hanno dato il proprio contributo. A metà del terzo quarto siamo andati sul -22, dopo di che abbiamo recuperato grazie al tiro da fuori, che non ci aveva sostenuto all’inizio: abbiamo fatto un clinic sul tiro da fuori e abbiamo cambiato le sorti del match. Gli ultimi 5’ abbiamo giocato con il cronometro, un canestro di Armillotta, uno di Feoli e la bomba finale di Tintori hanno chiuso il match”.