Lentigione vs Altovicentino 1-1

14/10/2015

Emiliano Tarana

Il Lentigione pareggia in casa con l’Altovicentino dopo una partita ricca di sofferenza ed emozioni.
La squadra veneta scende in campo guidata in panchina da Ioppi, che sostituisce lo squalificato Zironelli, e parte subito determinata a mostrare la propria caratura offensiva.
All’8’ gli ospiti vanno subito vicini al vantaggio con una punizione calciata da Falconieri, che si infrange sul palo.
Nonostante la prevalenza dell’Altovicentino sul piano della manovra, il Lentigione si difende compatto per poi cercare di ripartire con il tridente Miftah, Chiurato, Mezgour. L’occasione di andare in vantaggio tuttavia arriva sulla testa del difensore Vecchi, che su una punizione dalla sinistra di Savi svetta in mischia e incorna il pallone al volo di testa, chiamando Ayoub ad un intervento strepitoso, che sventa il pericolo.
Il collega De Angelis però dimostra di non essere da meno al 37’, quando respinge con una parata prodigiosa una conclusione di Rubbo da distanza ravvicinata, mantenendo il risultato invariato fino alla fine della prima frazione.
Nella ripresa l’Altovicentino continua ad attaccare i padroni di casa a ritmi sostenuti, mentre il Lentigione cerca di contenere gli avversari per punirli con contropiedi e ripartenze.
A risultare decisivi  ai fini del risultato saranno i cambi effettuati dalle due squadre: entrambe le reti che decidono il match infatti verranno realizzate da elementi saliti dalla panchina nel corso della seconda frazione di gioco.
L’equilibrio e il risultato vengono modificati  dal gol di Odogwu, che al 20’ st dopo un’azione offensiva concitata dell’Altovicentino si trova il pallone sui piedi a un metro dalla riga di porta del Lentigione, con De Angelis messo fuori causa dal passaggio di un compagno e Addona che lo tiene in gioco dopo essere caduto a terra in seguito ad un precedente intervento difensivo; troppo facile, per lui, insaccare l’1-0.
E’ un duro colpo per la squadra di casa, un episodio che sembra indirizzare la partita verso una strada favorevole a Favrèt e compagni.
Zattarin e i suoi giocatori però non si arrendono e cercano di recuperare la gara; oltre a cambiare il giovane under Federico Berti, reduce da un infortunio alla caviglia, con il coetaneo Federico Ferrari (convocato da Gentilini per il raduno della Rappresentativa Nazionale di Serie D), l’allenatore padovano sostituisce Chiurato con Tarana.
Ed è proprio il giocatore mantovano a trovare il gol del pareggio, al 26’ della ripresa, con un inserimento dalla destra al termine del quale infila la sfera in rete tra il portiere ed il suo palo, con un colpo da categorie superiori.
Nel finale il Lentigione cerca di difendere il risultato, e l’Altovicentino continua a tentare di ottenere la vittoria, senza tuttavia trovare la seconda marcatura.
Aumenta anche la tensione, ed a farne le spese sono i due tecnici che vengono allontanati dal campo per proteste; da segnalare che Zattarin cerca in tutti i modi di far a capire al Direttore di Gara che si stava rivolgendo ad un proprio giocatore e non allo stesso Somma. A pochi secondi dal termine, inoltre viene espulso anche il difensore veneto Pregnolato.
Il fischio finale assegna al Lentigione un punto d’oro, conquistato con cuore e carattere contro uno degli avversari più blasonati del campionato.
I biancorossi sponsorizzati Immergas rimangono quindi terzi in classifica, in attesa della trasferta di domenica prossima a Mezzolara.

Marcatori: Odogwu (A) al 20’ st, Tarana (L) al 26’ st.

Lentigione: De Angelis, Santagiuliana, Vecchi, Savi (dal 27’ st Roma), Narducci, Addona, Berti, (dal 15’ st Ferrari), Fyda, Chiurato, Miftah, Mezgour. A disp. : Medioli, Galuppo, Opoku, Pessagno,  Tortora, Mituku. All: Zattarin.

Altovicentino: Ayoub, Pregnolato, Fangu, Favret, Perna, Baggio (dal 9’ st Lavagnoli), Bonetto, Rubbo, Falconieri (dal 15’st Ododgwu), Rondon, Laurenti. All. Ioppi.

Direttore di gara: Somma di Castellammare, con assistenti Valletta di Napoli e Guerrini di Pavia

Ammoniti: Addona (L), Mezgour (L) e Ferrari (L), Favret (A) e Rubbo (A).

Espulsi: Iotti (A), Zattarin (L) e Pregnolato (A)