Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Marzabotto vs Saragozza 4-1

06/12/2015

Federico Reggiani

Quarta vittoria consecutiva per il Marzabotto che doma il Saragozza con un largo 4-1. Due gol per tempo, una condotta di gara precisa, sempre attenta in tutti i suoi uomini. I netti miglioramenti palesati dalla squadra si confermano anche oggi, uno spirito nuovo si respira in una gruppo dove la rosa si dimostra ora vero punto di forza, giocatori tutti disposti al sacrificio, e consapevoli che anche qualche panchina nulla puo' togliere al loro valore. Ed e' cosi che oggi, oltre ai gia' noti  assenti da tempo (Ferraro , Baraldi e Yakoubi) ai quali vanno gli auguri per un pronto rientro, si spera a breve, mister Gandolfi concede un turno di riposo anche a Lise, non in perfette condizioni, ed anche per averlo pronto nel prossimo turno dove il Siepelunga fara' visita proprio al Marzabotto. Franzini al suo posto disputa la sua solita partita di sostanza, sempre attento e generoso in qualsiasi situazione, Scaglioni e Ciarallo confermano il loro ottimo livello di rendimento delle ultime uscite, tutta la retroguardia risulta impeccabile e priva di sbavature difensive. Proprio in retroguardia spicca oggi la prova di Reggiani (nella foto), autore di una pregevole doppietta. Proprio lui al 10°del pt, porta in vantaggio il Marzabotto con una perentoria incornata su corner di Frau. Dello stesso Frau il gol del raddoppio, la punta finalizza una bella azione al limite, addomesticando un bel pallone, scaraventando in rete di destro una palla che coglie in controtempo il portiere Collina. Il Saragozza non vive oggi la sua migliore giornata, merito soprattutto della compagine etrusca che sfiora la terza marcatuta con Scaglioni, la sua ribattuta su tiro di Frau sfiora di poco la traversa. Nella ripresa lo spartito e' identico, i ritmi ora non sono altissimi, gli ospiti mostrano uno sterile tentativo di reazione, Frau imperversa ancora in attacco, imbeccato da un ottimo Ciarallo, manda la palla a lato. Coralli al 20°minuto della ripresa rileva Conti, oggi un tantino meno brillante che in altre occasioni, in considerazione sempre del fatto che questo classe 98, ampiamente il piu' giovane in campo, dispone di considerevoli margini di miglioramento. Al 25°minuto Reggiani corona la sua memorabile giornata quando si presenta al limite dell'area, di sinistro lascia partire un tiro non irresistibile sul quale si avventa Venturi che sembra sfiorare la palla, la quale termina in rete. Negli spogliatoi lo stesso bomber Venturi affidera' l'intera paternalita' del gol a Reggiani, oggi decisivo anche come stoccatore offensivo. Reggiani stesso lascia il campo a Nativi, mentre tribuna e panchina applaudono un giocatore che sta vivendo un momento magico, quanto mai utile alla squadra sia per la sua generosita', esuberanza fisica ed anche una certa duttilita'. Proprio Nativi si assesta sulla destra, corre bene sulla fascia, al 37° minuto mette in area un bel pallone forte e teso sul quale Frau non puo' fare altro che accompagnare la palla in rete per la sua personale doppietta. Ottimo rendimento realizzativo per Frau, in questo girone d'andata, si conferma oltre che dal punto di vista realizzativo, anche per il lavoro di raccordo e di rilancio del gioco. Il Saragozza trova nel finale il gol della bandiera su rigore, rigore decretato forse con un po' di generosita' per una deviazione di spalla di Verati, l'arbitro vede invece il fallo di mano. Dal dischetto realizza Salvini. Il Marzabotto finisce la gara in avanti, non rinuncia ad offendere, sfiora ancora il gol con una bella azione finalizzata da Frau che si vede respingere il tiro dal portiere. Appuntamento su questo campo domenica prossima, dove la capolista Siepelunga sara' ospite, e dove il Marzabotto cerchera' di sfruttare questa scia vincente di vittorie e di belle prestazioni.

MARZABOTTO - SARAGOZZA 4-1
Marcatori: 10°pt Reggiani(M), 23°pt Frau(M), 25°st Reggiani, 37°st Frau, 38°st Salvini(S)

MARZABOTTO: Verati C, Bruni A, Reggiani(29°st Nativi), Righi, Verati W, Franzini, Conti(20°st Coralli), Scaglioni, Venturi(34° Antonini), Frau, Ciarallo
A disp: Bruni R, Lise, Slimani, Crinolini
All: Gandolfi

SARAGOZZA: Collina, Biondi, Zanardi, Ginesu, Prattichizzo, Minghini, Palese A,(16°st Salvini), Tognetti(32°st De Phamphilis), Pello, Rinallo, Pelella
A disp: Masciulli, Castellini, Federici, Pavese L
All. Baietti

Note: Spettatori 50circa, Pomeriggio freddo, terreno in buone condizioni Ammoniti: 21°st Bruni A(M), 19°st Rinallo(S)