Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Marzabotto vs Appennino 4-3

12/03/2015

Il Marzabotto vince in rimonta il primo dei recuperi da disputare, viene a capo di una partita che definire di altri tempi e' dir poco. L'Appennino si dimostra avversario ostico, nonostante la precaria situazione di classifica offre una prestazione quasi perfetta fino al 55° della ripresa, quando sul risultato di 3-1 sembra aver domato un Marzabotto lontano parente della brillante squadra che per lunghi tratti del campionato ha saputo regalare ottime prestazioni. Il primo tempo vede il Marzabotto comandare il gioco, ma la manovra non scorre fluida, la squadra sembra imballata e stanca, l'Appenino si limita a controllare cercando di ripartire in contropiede. Al 36° minuto da un corner , Zeni trova l'inzuccata vincente portando in vantaggio gli ospiti alla prima vera occasione. Il Marzabotto accusa il colpo, al 42° Martino con una punizione da 35 metri trafigge per la seconda volta Verati. Sembra veramente una serata nera per il Marzabotto, che pero' ha il merito di trovare proprio allo scadere della prima frazione il gol di Venturi che di testa batte il portiere Maccaferri, permettendo cosi alla squadra di casa di accorciare le distanze proprio mentre l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Ci si aspetta una ripresa scoppiettante, con la squadra di casa protesa verso il pari, ma al 52° Vitali appena dentro l'area gira in modo spettacolare un pallone che batte sotto la traversa ed entra alle spalle di un esterefatto Verati. Mister Gandolfi cerca di mischiare le carte per rivitalizzare una squadra sull'orlo della sconfitta, escono contemporaneamente Nativi e Righi, entrambi autori di una buona gara, al loro posto entrano Ciarallo e Yakoubi. la squadra si dispone in pratica con 4 attaccanti ed inizia a chiudere l'Appennino nella propria area, una traversa di Yakoubi sembra voler far capire che la serata non e' delle piu' fortunate, ma al 63° Venturi lanciato verso la porta viene atterrato in piena area, l'arbitro decreta la massima punizione che lo stesso Venturi trasforma di giustezza accorciando di nuovo le distanze. Gli spalti di casa ora diventano una bolgia, la squadra di casa sembra crederci sempre di piu', sospinta dal suo solito splendido pubblico. Il bomber Venturi stasera e' immarcabile, al 63° minuto svetta ancora di testa in area, la palla schizza sulla traversa, Bruni appostato dentro l'area ribadisce in gol andando a ricevere l'abbraccio di un pubblico festante. Ora vi e' una sola squadra in campo, Frau si presenta due volte a tu per tu con Maccaferri, ma prima mette alto un pallonetto, poi incrocia di sinistro mandando la palla fuori di poco. Buona comunque la prova della punta, al quale nella circostanza manca solo il gol. Gol che pero' non manca stasera a Venturi che all' 82° minuto in mischia scaraventa in gol siglando la sua personale tripletta. Rimonta completata con una ripresa mozzafiato, come dicevamo in apertura, una gara che mette seriamente a repentaglio le coronarie dei tifosi di casa, ma che riconcilia tutti, ridona ossigeno al Marzabotto che festeggia sotto la tribuna questi tre punti fondamentali per morale e classifica. Quando si dice che il calcio e' lo sport piu' bello ed imprevedibile del mondo, lo si deve a partite come questa.

MARZABOTTO - APPENNINO 4-3

MARZABOTTO: Verati C,  Bruni A,  Slimani, Reggiani, Verati W, Lise, Nativi(Yakoubi), Righi(Ciarallo), Venturi, Frau, Franzini(Scaglioni)
A Disp. Bruni R, Baraldi, Antonini, Ventura
All. Gandolfi

APPENNINO: Maccaferri, Mazzetti, Venturi, Martino, Buongiorno, Giacobazzi, Sabattini,(Ronchetti), Baccolini, Vitali(Dall'Olio), Piccinelli, Zeni
A Disp. Franceschini, Bernardi, Gualandi, Malavolti, Ceka
All. Martino

Note: Arbitro Sig. Betti, Terreno in buone condizioni, Spettatori 70 circa, Ammoniti Righi(M), Verati W(M), Venturi(M), Giacobazzi (A), Buongiorno(A)