Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Marzabotto vs Barca Reno 3-2

17/03/2016

Nicolas Lise

Su un terreno pesante, reso ancor piu' insidioso dall'abbondante pioggia caduta in giornata, Marzabotto e Barca Reno danno vita ad un vibrante match, giocato tutto di sciabola, su ritmi elevati per tutti i novanta minuti, regalando ai tifosi in tribuna emozioni fino al fischio finale, dimostrando se ce ne fosse ancora bisogno, l'imprevedibilita' e la bellezza di uno sport che non finisce mai di stupirci. Dopo numerosi rinvii di questo scorcio di campionato, finalmente si gioca, e la gara puo' iniziare dopo un breve sopralluogo con arbitro e capitani. Notevolmente allentato nella zona centrale, la palla scorre con sufficente regolarita' nelle altre zone del campo. Il Marzabotto parte forte, Frau ha una buona occasione al 9°, il portiere Petrucci respinge di piede. Venturi al 27° minuto si scuote dal suo iniziale torpore scagliando un gran destro da fuori area che esce di poco alla destra del palo. Al 31°minuto gli ospiti sfiorano il gol, la palla frenata dal terreno viene allontanata dalla retroguardia di casa. Al 33°minuto e' ancora Frau che su calcio piazzato sfiora il palo alla sinistra di Petrucci. Nei minuti finali della prima frazione gli ospiti denotano una certa supremazia territoriale, Ventura, Melli e Mucci si mettono spesso in luce impegnando severamente la retroguardia di casa, nella quale Bruni A. si distingue per  la solita tenacia, richiamando spesso i compagni ad una maggiore attenzione. La ripresa inizia nello spesso modo, ed al 5° minuto Ventura viene lanciato verso la porta da un intelligente spizzata di testa, il suo destro risulta implacabile per Verati. Il Marzabotto pare accusare il colpo, mister Gandolfi toglie Franzini per Lamma, nel tentativo di vivacizzare la fase offensiva. Lise ci prova da fuori area, ma il suo gran destro esce di poco sfiorando l'incrocio dei pali. Su un veloce ribaltamento di fronte Ventura sfugge alla difesa di casa, Righi nel disperato tentativo di fermare il centravanti biancoverde lo stende poco prima dell'area di rigore. Il cartellino rosso che l'arbitro sventola al centrale di casa risulta inevitabile. Gandolfi mette subito Baraldi al posto di Conti, ora servono centimetri ed esperienza per evitare una pericolosa imbarcata. Frau ci prova da ogni posizione, ma stasera il cannoniere di casa non trova la porta sempre per questione di centimetri. Si arriva cosi alla mezzora, quando Mucci lascia partire un velenoso pallonetto che beffa Verati C., la palla carambola sulla parte bassa della traversa, tocca la schiena dell'estremo di casa e carambola in gol. Sullo 0-2, con un uomo in meno, la partita pare non avere piu' storia, esce uno stremato Ciarallo rilevato da Scaglioni. E' ancora Bruni A. al 35°minuto a  suonare la carica, il centrale di casa si avvita in area infilando l'angolino di testa, regalando qualche briciolo di speranza al Marzabotto. Da questo momento inizia un'altra partita, la squadra di casa getta il cuore oltre l'ostacolo, raddoppiando le forze, pur in inferiorita' numerica, complice un evidente calo del Barca Reno, ora assedia l'area ospite con palloni invitanti per tutti. Dopo solo due minuti, Lise(nella foto), impatta molto bene di sinistro portando il match in parita'. Gli ospiti appaiono frastornati, quasi increduli, ma hanno perso ormai l'inerzia del gioco. L'ennesimo invito su palla ferma viene raccolto da Venturi che incorna meravigliosamente, portando in vantaggio il Marzabotto. Venturi suggella il suo splendido secondo tempo andando a raccogliere sotto la tribuna l'abbraccio di tutti i compagni. Nei minuti finali vengono ammoniti sia Verati C, sia Baraldi per perdita di tempo. Proprio alla scadere una colossale occasione viene sciupata da Melli, che non trova di meglio che mettere da pochi passi la palla fra le braccia di Verati. Il triplice fischio finale sancisce una vittoria incredibile, sofferta, ma sostanzialmente meritata per un Marzabotto che con una grande prova d'orgoglio dimostra di non avere mollato la presa su un campionato infinito, denso di colpi di scena, soprattutto nell'ottica di un massiccio numero di recuperi da disputare. Onore quindi a tutti, ci piace sottolineare nell'occasione oltre alla bella prova dei soliti punti di forza, quelle del rientrante Baraldi, del vivace Lamma, e di Scaglioni, ragazzi tutti utili alla causa, e che nella circostanza hanno contribuito a ribaltare una partita resasi a dir poco proibitiva. Appuntamento a domenica, altra storia, altra battaglia.

MARZABOTTO - BARCA RENO 3-2
Marcatori: 5°st Ventura(B), 30°st Mucci(B), 35°st Bruni A(M), 38°st Lise(M), 42°st Venturi(M)

Marzabotto: Verati C, Italiano, Slimani, Bruni A, Righi, Lise, Conti(17°st Baraldi), Franzini(11°st Lamma), Venturi, Frau, Ciarallo(32°st Scaglioni)
A disp: Bruni R, Antonini, Nativi, Coralli
All: Gandolfi

Barca Reno: Petrucci, Capelli, Gariuolo, Tonioli, Lippi, Natalini, Pruiti Ciarello, Melli, Ventura, Mucci, Baraldi S.
A disp: Provenzano, Govoni, Betti, Canobbi
All: Spisni

Note: Spettatori 50circa, serata fredda, Terreno ai limiti della praticabilita', Ammoniti: 11°st Tonioli(B), 29°st Baraldi(B), 37°st Lise(M), 40°st Verat C(M), 43°st Baraldi D(M)
Espulsi: 14°st Righi(M)