Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Marzabotto vs Ca.Rio.Ca. 3-3

08/11/2015

Marzabotto  vs Ca.Rio.Ca. 3-3

Pareggio ricco di gol ed emozioni fra Marzabotto e Carioca. Nel  primo tempo un onesto e ben disposto Marzabotto concedeva poco all'avversario, e pur non sciorinando molte azioni pericolose, aveva il merito di passare in vantaggio con Frau che era bravo ad incunearsi in area ed anticipando difensori e portiere portava in vantaggio la squadra di casa. Ma era solo il preludio ad un pomeriggio incandescente e scoppiettante. Giova subito dire che se il Marzabotto porta a casa un punto ricco, gran parte del merito e' da attribuire alla giornata di grazia di Verati, il quale si erge a baluardo insuperabile. Il portiere dopo qualche giornata vissuta non in brillantissima condizione, oggi mostra almeno 4/5 interventi veramente prodigiosi, ricordando il miglior Verati visto nella passata stagione, dove si era segnalato come uno dei miglior portieri della categoria. Gia' nel primo tempo salvava la rete in almeno due occasioni, ma era nella ripresa che compiva gli interventi determinanti. Nella ripresa il Marzabotto, vive il suo momento di blackout, il Carioca parte forte nel tentativo di raggiungere il pareggio, e gia' al 5° minuto dopo una mischia furibonda in area, Adami riusciva a spingere la palla in rete per il pareggio. Passavano appena due minuti, e Nannini, lasciato colpevolmente solo in area, batteva nuovamente Verati, incolpevole nelle due circostanze. Gandolfi cercava di scuotere dal torpore la squadra, entravano Coralli e Ciarallo, uscivano Scaglioni e Franzini. Ma proprio mentre il Marzabotto tentava di riprendersi dallo choc, Slimani al 18°minuto commetteva un ingenuo fallo in area, l'arbitro senza esitazioni indicava il dischetto, dal quale Nannini non falliva, mettendo con le spalle al muro un Marzabotto sulle gambe, poco concentrato, ed in balia di un avversario che poteva disporre di ampi spazi per ripartire e fare male. Ma era proprio in questo frangente che Verati compiva i prodigi che tenevano ancora in vita il Marzabotto, cosi era Righi in mischia ad accorciare le distanze al 22° della ripresa. Una scossa elettrica scuoteva gli uomini di Gandolfi, che sospinti dal solito superbo pubblico, riuscivano ad imbastire finalmente una bella azione sulla fascia sinistra, la palla finiva a centro area dove Venturi controllava, e scaraventava in gol di prepotenza per il pirotecnico 3-3. Da segnalare l'ottimo rientro di Venturi, autore di un ottima partita, nonostante non sia ancora al meglio delle sue condizioni. Il pareggio riaccendeva i cuori etruschi, dimostrando come il calcio possa essere gioco spettacolare ed imprevedibile. Ora tutti gli schemi e i tatticismi lasciavano spazio all'istinto,  Coralli veniva espulso dopo il secondo giallo, il Carioca mostrava ancora la sua pericolosita' mettendo un paio di palloni nel mezzo, dove i suoi avanti, inspiegabilmente soli in area colpivano a botta sicura, ma Verati sembrava l'uomo ragno, ed il risultato non si sbloccava piu' fino alla fine. Finale amaro anche per Conti,che ad una manciata di minuti dalla fine veniva allontanato troppo severamente dall'arbitro, che gli sventolava sotto il naso il rosso diretto. Finiva cosi, con un pareggio che sta bene al Marzabotto, un po' stretto per il Carioca che si ferma ipnotizzato da Verati. Ancora tanto lavoro per il Marzabotto, sia in fase di recupero infortunati eccellenti, sia da un punto di vista psicologico, spesso la squadra e' come se staccasse la spina, pericolosi cali di concentrazione, poca compattezza tra i reparti, fragilita' difensiva. Ottimo comunque il pari visto l'andamento della gara. Da segnalare l'espulsione strana di Crinolini, che al termine del primo tempo viene allontanato dalla panchina con il rosso, che aggiunto a quelli di Coralli e Conti, portano a tre gli espulsi odierni del Marzabotto.

MARZABOTTO - CARIOCA 3-3
Marcatori: 1°pt Frau(M), 5°st Adami(C), 8°st Nannini(C),18°st  Nannini(Rig. C), 22°st Righi(M), 37°st Venturi(M)

Marzabotto: Verati C, Reggiani, Slimani, Righi, Verati W, Lise, Conti, Scaglioni(16°st Coralli), Venturi, Frau, Franzini(16°st Ciarallo)
A disp: Bruni R, Antonini, Nativi, Nanni, Crinolini
All: Gandolfi

Carioca: Carli, Mucci, Adami, Martino(4°pt Mozzi), Vitali, Pettinari, Nannini(22°st Elmi), Maisto, Palmieri, Neri, Giacomazzi
A disp: Pistoia, Bellini, Pasquali, Castagni, Sabatini
All: Cati

Note: Spettatori 100 circa, Giornata di sole con Terreno in buone condizioni, Ammoniti: 44°pt Venturi(M), 15°st Slimani(M), 37° st Coralli(M), Adami(C), Elmi(C)
Espulsi: 45°pt Crinolini(M), 39°st Coralli(M)