Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Marzabotto vs Pontevecchio 2-2

17/01/2016

William Verati

Partita combattuta, spigolosa, a tratti arrembante, soprattutto nella ripresa dove le due squadre si affrontano a viso aperto, palesando ognuna i suoi pregi e difetti. Ne scaturisce un 2-2 che nella circostanza premia un Marzabotto alle prese con una condizione di forma non ottimale, lontana da quella mostrata fino alla sosta di Natale. Il Ponteveccho disputa una partita gagliarda, condita da buone trame di gioco che vedono in Convertino e Cobusneanu gli uomini piu' pericolsi, non a caso anche gli autori dei due gol ospiti. Il Pontevecchio visto oggi contro il Marzabotto ci sembra una squadra molto migliorata, vuoi per qualche nuovo innesto, vuoi per una rosa  che mette in mostra tanti giovani con ottime qualita'. Parecchie sono le analogie, invece, che legano questo inizio del girone di ritorno con lo scorso campionato disputato dal Marzabotto. Non e' per cercare alibi, ma la squadra vista nel primo tempo denuncia oltre ad un sensibile calo sia fisico che tecnico, anche l'assenza di Venturi al centro dell'attacco, la punta infortunatasi nella scorsa domenica, oggi e' ancora costretta a saltare la partita, e la sua assenza condiziona un po' tutto lo sviluppo del gioco. Da segnalale l'incoraggiante rientro di Ferraro dopo diversi mesi d'assenza, stiamo parlando di un giocatore che nella passata stagione e' stato capace di timbrare il cartellino dei marcatori per ben 23 volte. Dopo molti mesi rientra anche Baraldi al centro della difesa, giocatore di grande qualita', ma ancora non al meglio della condizione, frenato anche oggi dal suo temperamento spesso troppo irruento, col quale colleziona due gialli, costretto a lasciare il campo al 41° minuto della ripresa. Purtroppo si deve aggiungere il grave infortunio del capitano Verati,(nella foto) costretto ad abbandonare il campo in ambulanza dopo aver battuto con violenza la spalla contro il sostegno della rete di recinzione. Mentre stava controllando una palla che andava spegnedosi sul fondo, e' stato vittima di una spinta inopportuna di un avversario quando ormai la palla non era piu' giocabile. A lui vanno i piu' sentiti auguri per una pronta guarigione. Dicevamo del Pontevecchio che passa subito in vantaggio con una punizione di Convertino dopo appena 6 minuti, Verati viene beffato con un rasoterra sul suo palo. Quello del primo tempo non e' certo il miglior Marzabotto, confusionario e poco incisivo davanti. La ripresa sara' molto piu' avvincente, con la squadra di casa che parte subito con piglio diverso, una bella imbeccata di Reggiani pesca Frau solo in area, bello il controllo e la rete che riporta le sorti in equilibrio. Sono passati solo 4 minuti, e la partita promette di offrirci ancora tante emozioni, nel successivo ribaltamento di fronte, Verati non riesce a contrastare in area Cobusneanu, che ha il merito di girarsi e di scaraventare in rete per il gol che riporta avanti il Pontevecchio. Tutto da rifare per il Marzabotto, che pero' ora ci crede di piu', lotta con maggior impeto, e trova meglio le fasce, dove gli ingressi di Slimani ed Italiano ridanno nuova linfa alla squadra. I presupposti per il nuovo pareggio ci sono tutti, ma la mira non e' delle migliori, Scaglioni ha un ottima occasione al 15° minuto ma il suo tiro risulta fiacco da pochi passi. Dobbiamo cosi giungere al 28° minuto, quando Ciarallo dentro l'area raccoglie un invitante pallone che spedisce di giustezza all'angolino alla destra del portiere Scagliarini. Da questo momento la partita vive i suoi momenti piu' caldi, con le due squadre che abbandonano tutti i tatticismi, cercando sempre la via del gol. Il Pontevecchio ha a disposizione numerose ripartenze per far male di nuovo, anche il Marzabotto dispone di un ottima chance con Frau che non riesce nell'occasione a concretizzare. Pareggio sostanzialmente giusto, anche se il Pontevecchio ha avuto in mano la partita per due volte, ed ha sviluppato delle trame di gioco migliori. Buono il punto per il Marzabotto che deve ora guardare al futuro cercando di recuperare i suoi frombolieri d'attacco, ed adeguare al meglio un reparto difensivo che vedra' probabilmente l'assenza di Verati per qualche domenica. Il campionato e' ancora lungo, lo spazio per recuperare esiste, a patto di non farsi prendere da errori di ordine caratteriale,  e dai fantasmi del recente passato.

MARZABOTTO - PONTEVECCHIO 2-2
Marcatori: 15°pt Convertino(P), 4°st Frau(M), 6°st Cobusneanu(P), 28°st Ciarallo(M)

Marzabotto:Verati C, Bruni A, Reggiani, Baraldi, Verati W (27°st Italiano), Lise, Ciarallo, Scaglioni, Antonini(20°st Ferraro), Frau, Righi(16°st Slimani)
A disp: Bruni R, Franzini, Nativi, Coralli
All: Gandolfi

Pontevecchio: Scagliarini, Bellavitis, Marabito, Simon (16° st Carpano), Marasco, Sgubbi, Serra(35°st Guida), Pirretti, Cobusneanu, Convertino, Costa
A disp: Martinelli, Farina, Sambri, Sangregorio, Bernardi
All Torre

Note: Terreno leggermente allentato e scivoloso, Spettatori 40circa, Ammoniti: 20°pt Baraldi(M), 13°st Sgubbi(P), 19°st Convertino(P), 36°st (Pirretti), 37ç st Carpano(P)
Espulso: 41°st Baraldi(M)