Montelabbate vs Sassoferrato Genga 2-2

08/02/2015

Gialloblu padroni di casa privi di Gaggiolini (infortunato) e Pacassoni (squalificato); al centro della difesa Mazza va a far coppia con Panisson; Pizzi e Presciutti fermi ai box per i biancoblu ospiti. Si gioca su un campo al limite della praticabilità.

Avvio favorevole agli ospiti, pericolosi al 3’ e al 5’ con Piermattei: salva Casalino. Risponde Cesaroni al 10’ con uno slalom degno del miglior Tomba: salva la difesa in corner sulla battuta del quale prima Baldelli impegna severamente  Pettinelli, poi Mazza ha la palla buona ma non inquadra la porta. Il buon momento del Montelabbate porta i suoi frutti al 18’: sul cross innocuo di Berti la difesa rinvia sui piedi di Amadei che non si fa pregare per spezzare un digiuno fin troppo lungo. Il vantaggio, e non è una novità, nuoce al Montelabbate, che concede larghi spazi in difesa consentendo al Sassoferrato prima di pareggiare (facile Hoxha sulla parata a terra di Casalino che non trattiene) e poi, dopo un minuto, di mettere la freccia (gran tiro dal limite di Arcangeli, lasciato un po’ troppo libero). Il Montelabbate si disunisce e subisce le ripartenze degli ospiti che per ben due volte (Zucca al 40’ e Hoxha al 42’) si presentano davanti a Casalino ma sprecano le occasioni anche grazie agli interventi dell’estremo difensore di casa.

Ripresa con il Montelabbate in veste più offensiva (entrano Bellazzecca e Della Rocca): proprio il nuovo entrato Della Rocca ci prova dalla distanza all’8’ e all’11’, senza inquadrare la porta. Più pericoloso il tiro di Piermattei che al 13’ centra il palo. Al 20’ episodio controverso: Conti, partito in apparente posizione di fuorigioco non rilevata dal direttore di gara, viene atterrato in area da Casalino: per Mancini di Ancona è tutto regolare.  Episodio che, peraltro, fa il paio con un rigore solare non concesso al Montelabbate per fallo su Cesaroni lanciato a rete al 38’. Finale tutto cuore per il Montelabbate, che stringe d’assedio la squadra ospite e raggiunge il sospirato pareggio nel recupero con un colpo di testa beffardo di Della Rocca che sorvola il portiere ospite e va ad infilarsi in fondo al sacco.

A.S.D. POLISPORTIVA MONTELABBATE – SASSOFERRATO GENGA      2-2

MONTELABBATE – Casalino, Duranti (46’ Bellazzecca) , Bizzocchi (46’ Della Rocca), Segarelli, Mazza, Panisson, Berti, Russo (80’ Pieri), Cesaroni, Amadei, Baldelli. A disposizione: Sgherri. All.: Girolomoni.

SASSOFERRATO GENGA – Pettinelli, Altarocca, Giacchini (53’ Mattioni), Zucca, Tinti, Fioranelli, Hoxha (61’ Kurti), Arcangeli, Conti, Monno, Piermattei (89’ Baldarelli) – A disposizione: Berardi, Mauri, Cesauri L., Cesauri M. All.: Mariani.

DIRETTORE DI GARA: Mancini di Ancona.

MARCATORI: 18’Amadei, 24’ Hoxha, 25’ Arcangeli, 90+3’ Della Rocca.

NOTE: giornata fredda, terreno molto pesante. Spettatori ca. 40. Corner: 4-4. Recupero: 0, +4’