Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Romagnoli Pallacanestro Budrio: 85-82 (18-24; 26-46; 50-63)

20/02/2024

Seguici su Facebook :  BASKET   EMILIAROMAGNA

Divisione Regionale 1/Serie D - 3a giornata di ritorno

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Romagnoli Pallacanestro  Budrio: 85-82 (18-24; 26-46; 50-63)

Pall. Cspt 2010: Greco, Zuffa 9, Piani Gentile 3, Pedini 36, Creti 1, Mondanelli, Cavina 11, Omorodion, Tantini 2, Tabellini 2, Cisbani 19, Zaniboni 2; All: Morigi.

Pall. Budrio: Fornasari 19, Cesario, 16, Quaiotto 15, Betti 10, Beccherini 7, Tinti 7, Turrini 5, Longhi 3, Zuccheri, Mansi, Fantini n.e.

Temperatura altissima al Pala Ferrari, tanto da scongelare il -46 dell’andata e trasformarlo in un +3 che ha il sapore del trionfo. È una vittoria importante per come è maturata e per la qualità dell’avversario, primo in classifica.

Castello parte forte, sfruttando le occasioni in contropiede fino a raggiungere la doppia cifra di vantaggio. Nel secondo quarto, a causa anche di qualche distrazione difensiva, Budrio riesce ad infilare il sorpasso e raggiungere l’intervallo sopra di quattro.

Nel terzo quarto la partita sale ulteriormente di intensità: si gioca sui nervi e sulla fisicità. Castello riesce a rosicchiare un punticino dal vantaggio degli avversari.

La volata finale è lunghissima ed incomincia nel peggiore dei modi per i padroni di casa. Budrio, infatti, sembra riuscire ad imporre il proprio gioco e sfiora il +10 a metà del quarto. Poi i ragazzi si ricompattano, stringono le maglie in difesa e dilagano in attacco, trovando le energie per superare definitivamente gli avversari.

È una grande vittoria, per nulla rovinata da episodi che con il basket c’entrano poco.

Il prossimo appuntamento è sabato 24 febbraio, in trasferta contro Gaetano Scirea Bertinoro.

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010

DR1 – Seconda sconfitta consecutiva per la 289

Pallacanestro CSPT 2010 – Romagnoli Pallacanestro Budrio 85-82 (21-16, 37-41, 60-61)

Romagnoli Pallacanestro Budrio: Longhi 3, Betti 10, Quaiotto 15, Cesario 16, Fornasari 19, Mencherini 7, Turrini 5, Tinti 7, Zuccheri, Mansi, Fantini ne. All. Bovi, Pullega, Melotti.

Seconda sconfitta consecutiva per la Pallacanestro Budrio sul campo di una Castello che ha messo in campo tante energie. Pronti via e i padroni di casa allungano con decisione e vanno avanti anche di 14 sul 19-5. Budrio riordina le idee e pian piano inizia a trovare le contromisure chiudendo il 1Q 21-16. Nel secondo quarto l’inerzia passa nelle mani dei budriesi che chiudono in vantaggio 37-41. Nel terzo periodo Budrio tocca anche il +10 ma un Pedini particolarmente ispirato (36 punti per lui) prima tiene i suoi in scia, poi assieme a Cisbani (autore della tripla del sorpasso) chiude il match.

La nostra formazione in questo momento soffre per i tanti infortuni soprattutto durante la settimana non riuscendo a produrre allenamenti ad alta intensità. Le assenze di Simoni, Bovoli, Pirazzoli e Curti (sono due mesi che manca) si fanno decisamente sentire.