Pallacanestro Molinella Molix - Magik Parma 83 - 48

21/04/2024

Rotonda vittoria, frutto di una grande prestazione corale

Pallacanestro Molinella: Tognon 10, Guazzaloca 4, Leopizzi 2, Bianchi 2 (5 rimbalzi), Seravalli 7 (8 assist), Carella 15 (6 rimbalzi), Trinca 17, Cavicchi 12, Zaharia 2, Venturi, Agusto 12 (9 rimbalzi). All. Baiocchi- Assistenti: Radogna, Faggioli, Marani

Magik Parma: Pedron, Manzi 3, Kapllanaj, Malinverni 1, Boffelli, Gorreri 9, Montanari, Saiz Otero 9, Tognato 12, Ferrari 3, Lasagni 11. All. Olivieri

"Così si gioca solo in Paradiso!" Stavolta scomodiamo addirittura l'allenatore Fulvio Bernardini, che pronunciò la famosa frase nel 1962 quando il Bologna vinse 7-1 contro il Modena, per raccontare la terza vittoria di fila nei play-out della Pallacanestro Molinella. La Squadra di casa ha infatti domato un avversario, che nelle prime battute, è sembrato alquanto scomodo quando ha infilato quasi tutte le triple tentate, tallonando i rossoblù per un quarto. Poi dal secondo quarto in poi si è aperta una voragine, grazie al gioco in velocità dei nostri rossoblù, con assist funambolici del consueto Seravalli (8 alla fine per il 'Mozart dei canestri'). Ma la cosa che più ha impressionato è la difesa dei giocatori di casa, che hanno tenuto a soli 5 punti gli ospiti nel terzo quarto (parziale 21 a 5) e a 9 punti nell'ultimo periodo. La squadra ospite, che fin qui aveva dimostrato di essere forte soprattutto in attacco, non ha trovato antidoti contro le gabbie difensive di coach Baiocchi. Nel finale, i rossoblù hanno arrotondato il risultato arrivando a più 35. E poi, negli ultimi istanti, un vero e proprio tripudio di folla più che meritato dai nostri beniamini, con l'ingresso in campo anche di Giacomo Venturi, il giovane 2004 fermo da inizio stagione dopo un brutto infortunio al ginocchio in precampionato.

Il prossimo avversario sarà il Guelfo Basket, che nel corso della prima parte di stagione, ci ha spesso creato difficoltà. Servirà la Pallacanestro Molinella che gioca in paradiso.