ESTENSE- PALLAMANO FAENZA 28-27 (p.t. 15-9)

PARMA-PALLAMANO ROMAGNA 25-15 (p.t. 14-7)

IMOLA riposa

HANDBALL ESTENSE- PALLAMANO FAENZA 28-27 (p.t. 15-9)

Estense: Osti, Marchi, Ziosi 3, Biondi, Ghiglioni 3, Macalli 4, Bandiera 9, Govoni 3, Vitali, Giudice 2, Busetti, Lenzerini, Campi, Romanato, Ghelli 4. All: Sacco

Faenza: Donati, Terrasi, Rondinini, Giraldi 3, A.Boukhris 6, Malpezzi, Filipponi 2, Bartoli 1, Fregnani 2, Landi 7, Babini 1, Spada, Garnero 1, O.Boukhris, Montanari 4. All: Lodato

Faenza di coach Lodato getta alle ortiche un’ottima occasione per mantenersi in scia al 4° posto di San Lazzaro. Su un campo storicamente molto ostico per i manfredi, alla fine la spunta l’Estense 28-27. Parte forte la squadra di casa (4-1 in appena 3'30"), ma Faenza impatta a quota 5 con Giraldi. Inizia un punto a punto che si conclude a 4’ dall’intervallo, quando un’esclusione per 2’ rifilata a Filipponi viene sfruttato al massimo dai padroni di casa. Alla pausa lunga, infatti, ci si arriva sul 15-9.

Il secondo tempo si apre nuovamente con l'inferiorità numerica di Faenza che produce il 17-10 per gli estensi che sbagliano il rigore del possibile +8. Questa è la molla che fa scattare la reazione della squadra di coach Lodato che in appena 4’ arriva a -3 (Filipponi per il 17-14). Con i 4 gol praticamente consecutivi di Amir Boukhris Faenza raggiunge il -1 (24-23 a 6’ dalla sirena). I ferraresi ritrovano un paio di gol di vantaggio e il punto a punto finale non è favorevole a Faenza che deve cedere 28-27.

Parma: Buratti 3, Abbati 1, Pieracci, Mancuso 2, Carini 5, Raimondi, Ferrari, Oppici 3, Ganev 1, Carrai, Allodi, Giannino 5, Luciani, Portesani 1, Petito 2, Branchi 2. All. Fanti

Romagna: Pulli, Baldini, Satta, Pompei 2, A.Donati 5, Laghi 4, Turchi, Conficconi, Lega 1, Ferrante, Romanato Chiarini, Fe.Ariotti 1, Magnani 2. All. D.Tassinari

Troppo forte la capolista Parma per i giovani del Romagna che perdono 25-15 al PalaDelBono. Di buono resta la buona prova difensiva degli arancioblu (solo 11 reti incassate nella ripresa), mentre si registrano le difficoltà in fase realizzativa con soli 15 gol realizzati nei 60’ di gioco. Il primo gol, ad esempio, arriva al minuto 6'20" (Pompei per il 2-1) e il secondo al minuto 13'15" (Donati per il 4-2).

Nel secondo tempo c'è più equilibrio tanto che il -7 maturato nel primo tempo rimane pressoché invariato. Praticamente a ogni gol della capolista, Romagna ribatte con le reti di Magnani, Laghi, Pompei, Donati (oggi top scorer con 5 centri) e a 5 minuti dalla fine Ariotti firma il 23-15. Nel finale un rigore sbagliato per parte e due reti della capolista fissano il 25-15 definitivo sul tabellone.

Riposa: Modena

Classifica:  Parma, Ferrara United e Carpine 29, San Lazzaro 25, Faenza 22, Secchia 21, Estense 19, Rapid Nonantola 15, Imola 11, Modena 10, Romagna 3, Valsamoggia 1, Sportinsieme 0.