VALSAMOGGIA-IMOLA34-27

Riposa Faenza

VALSAMOGGIA-IMOLA 34-27 (p.t. 16-14)

Imola: Tonini, Foschini, Moro 1, Andalò 7, F.Folli 1, Landi 2, Dal Monte, Tassinari 2, Capra 3, Panetti 4, Menghetti, Abbassi 1, Castellari 3, M.Folli 3. All: Melis

Imola spreca una grande occasione per risalire in classifica, cedendo 34-27 sul campo del Valsamoggia, formazione che occupa la penultima posizione da inizio campionato. Tante le assenze tra i gialloneri che riescono comunque a mantenere l’equilibrio nei primi minuti del match, fino al 23’ quando i bolognesi raggiungono per la prima volta il +2 sul 13-11 che poi diventa 16-14 all’intervallo. Ad inizio ripresa il +5 dei padroni di casa indirizza irrimediabilmente il match a favore del Valsamoggia. Nel finale, infatti, Imola non riesce a reagire (a corto di energie e di rotazioni) e soccombe 34-27, con un distacco probabilmente eccessivo per quanto visto in campo, nonostante il successo del Valsamoggia sia meritato.

SECCHIA-ROMAGNA 26-23 (p.t. 11-11)

Rubiera: D'Agata, Canelli 7, Naghayialhosseini, Lugli 1, Patroncini, Giubbini 8, Manzini 5, Maffei, Pezzi, Monica, Benassi, Mantovani, Borsari 1, Chiesi 1, Manfredini 2, Tritto 1. All: Ferroni

Romagna: Pulli, Minguzzi, Satta, Rinaldo, Pompei 5, Donati A. 4, Laghi 3, Ariotti Fi. 2, Turchi, Conficconi 1, Lega, Ceroni, Romanato Chiarini 2, Ariotti Fe. 1, Magnani 5. All: D.Tassinari

Buona prestazione, nonostante la sconfitta, per la squadra di coach Domenico Tassinari che sfodera la solita prestazione di sostanza in difesa accompagnata da un attacco che per 50 minuti tiene in scacco il più esperto Secchia Rubiera. Il primo tempo scorre con i reggiani che conducono senza mai riuscire a scappare nel punteggio e con il Romagna che corona l'inseguimento nel finale di tempo, con una doppietta di Jacopo Pompei che manda le squadre negli spogliatoi in assoluta parità (11-11). L'inizio del secondo tempo è il momento migliore del Romagna che si mostra più determinato e passa a condurre grazie alle reti di Laghi, Pompei, Magnani, Romanato Chiarini e Conficconi. È di Samuel Magnani la rete del 18-15 con un bel tiro dai 7 metri dopo 11’. Il massimo vantaggio romagnolo, però, coincide con l'inizio di un blackout che durerà 10 minuti e che costerà la partita agli arancioblu. Un parziale di 8-0 porta Rubiera a condurre 23-18 con 10 minuti ancora da giocare. Il Romagna riparte da dove si era fermata con un’altra prodezza di Magnani e prosegue chiudendo l'ultimo parziale a proprio favore (5-3), anche se insufficiente per completare la rimonta. Finisce 26-23 per il Secchia, ma con evidenti progressi nel gioco del Romagna.

San Lazzaro-Sportinsieme36-18

Nonantola-Ferrara Utd20-27

Estense-Carpine30-24

Parma-Modena28-23

Classifica:  Parma e Ferrara United 33, Carpine 31, San Lazzaro 29, Secchia e Estense 23, Faenza 22, Rapid Nonantola 15, Imola 11, Modena 10, Romagna 5, Valsamoggia 3, Sportinsieme 0.