Basket | Femminile | Serie B Femminile

Peperoncino Basket - Magika Basket Castel San Pietro Terme 41-54 (10-23 17-32 33-41)

23/10/2023

CAMPIONATO Serie B/Femminile girone B - 4’ Andata

Peperoncino Basket - Magika Basket Castel San Pietro Terme  41-54 (10-23 17-32 33-41)

Peperoncino Basket : Vitali 3, Curti, Cavicchioli, Beuri, Secchiaroli 4, Bardasi 10, Rorato 2, Digià 2, Grandi 5, Mandini 1, Manucci, Pacini 4, Daidone 10 All.re Guccini.

Magika Basket Castel San Pietro Terme : Ranieri, Roccato 6, Venturoli 7, Rosier 12, Zuffa 4, Rizzati, Dall’Aglio 3, Melandri 6, Montani 5, D’Agnano 11 All.re Naldi, Vice Fortunati.

MAGIKA vince il derby contro il Peperoncino BK per 41-54 e mantiene la vetta della classifica del girone B. La MAGIKA non prende sottogamba la giovane squadra avversaria e parte con il piede giusto con Rosier & C. che fanno subito la voce grossa.

La partita vede nel 1° quarto la squadra di Naldi attaccare molto bene le avversarie, il che, aggiunto ad una difesa attenta consente alla squadra ospite di chiudere sul 10-23 e mettere una grossa ipoteca sulla gara. Il 2° quarto vede le difese avere la meglio e, al riposo, MAGIKA è avanti di (17-32).

La reazione della squadra di casa e un po’ di disattenzione difensiva ospite, permettono a Peperoncino di recuperare e ridurre il passivo chiudendo sotto di 8 (33-41) il terzo quarto. L’ultimo quarto vede MAGIKA chiudere tutti i varchi e dettar legge nel pitturato, portando a casa la partita con autorevolezza chiudendo sul 41-54.

Un miglioramento da parte della squadra che, ad eccezione del 3° quarto, è riuscita a gestire la partita ed imporre il proprio gioco per poi sfruttare la maggior esperienza delle proprie giocatrici e chiudere la partita senza particolari difficoltà.

Prossimo appuntamento sabato 28 ottobre contro Finale Emilia; si tratterà di un testa-coda tra la prima e l’ultima in classifica ma non per questo si deve sottovalutare l’impegno.

Palla a due alle ore 20,30 al Pala Ferrari di Castel San Pietro Terme.

(10-23; 17-32; 33-41; 41-54)

Seconda sconfitta interna per il Peperoncino che cede alla quotatissima Magika Castel San Pietro.

Dopo i primi minuti di sostanziale equilibrio Magika riesce con il gioco in transizione a trovare vantaggio e a consolidarlo, aiutata dalla grande esperienza delle proprie giocatrici. Le padrone di casa, nonostante le buone scelte, non riescono a trovare la via del canestro (dopo i primi 20' di gioco le percentuali saranno 25% da 2 e nessun canestro da 3pt segnato), così l'attacco si inceppa e consente a Magika di chiudere sul 10-23 la prima frazione.

Secondo quarto che si apre con pochi canestri da entrambe le parti (0-2 il parziale dopo i primi 5'). Peperoncino ancora trova difficoltà dalla difesa contenitiva delle ospiti e Magika di nuovo si affida alle sue giocatrici più rappresentative. 17-32 all'intervallo.

Il terzo parziale, però, si apre con una grande difesa del Peperoncino che porta a una palla rubata che dà coraggio alle ragazze che piazzano un parziale di 16-4 che riapre totalmente l'incontro, parziale fatto di aggressività difensiva e ritmi alti che Magika fatica a contenere.