Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Perticara vs Roncofreddo 2-2

21/01/2015

Daniel Lessi

Alla fine è un turno favorevole al Roncofreddo che esce indenne dalla trasferta di Perticara, che rimane staccato di due punti, e guadagna un punto su Granata e Novafeltria (sconfitte in modo inaspettato da due squadre di media bassa classifica) e sul Real Monteleone (sconfitto nello scontro al vertice dal Villalta). Ed è proprio il Villalta la squadra più in forma del momento che grazie alla 5° vittoria consecutiva agguanta la vetta della classifica.
Il finale. All'ultimo dei 4 minuti di recupero concessi dall'arbitro il Perticara usufruisce di una punizione dal limite per un ingenuo fallo dei difensori del Roncofreddo. Sulla palla va il capocannoniere del campionato Venturi che calcia di precisione aggirando la barriera, il pallone deviato da un difensore sembra finire in rete ma colpisce clamorosamente l'interno del palo della porta difesa da Guerra. La sfera attraversa l'area piccola e arriva sui piedi di un attaccante del Perticara che calcia a rete da tre metri a botta sicura, Guerra ci mette
istintivamente la mano e riesce miracolosamente a deviare il pallone che finisce prima sul palo alla sua sinistra e poi viene spazzato via da un difensore. L'arbitro fischia la fine della partita tra l'incredulità dei tifosi del Perticara che non riescono a capire come abbia fatto il pallone a non entrare e l'entusiasmo di quelli del Roncofreddo per un pareggio che a quel punto è come una vittoria.
La partita Il Roncofreddo parte subito forte sorprendendo la squadra di casa e al 6° passa in vantaggio: Anselmi lanciato a rete viene fermato fallosamente dal portiere,
l'arbitri fischia il rigore che Calà trasforma. Il vantaggio dura solo due minuti perchè un ingenuo fallo di Turci sull'attaccante del Perticara procura il rigore del 1-1. Il primo
tempo trascorre senza ulteriori sussulti con le due squadre che si affrontano soprattutto a centro campo. Nella ripresa parte meglio il Perticara che trova la rete del vantaggio
al 60° con un bel colpo di testa su cross dal fondo. Il Roncofreddo sembra accusare il colpo, mister Rossi prova a cambiare la squadra facendo entrare Berardi (inizialmente
in panchina per un attacco influenzale) e Calisesi ma la reazione non sembra esserci, all'improvviso il pareggio a 5 minuti dalla fine: Berardi su punizione prova un tiro velleitario da metà campo,la palla, dopo una mischia in area, arriva a Lessi che calcia angolato dove il portiere non può arrivare è il 2-2 finale. Prima dell'emozionante ultimo minuto c'è spazio per un occasione ancora di Lessi che davanti al portiere non riesce a colpire con forza il pallone che avrebbe potuto dare al Roncofreddo una importantissima vittoria e
per un rigore reclamato dal Perticara che scatena le proteste del proprio allenatore, che verrà giustamente espulso dall'arbitro, e l'ira del pubblico di casa. Alla fine per i ragazzi di mister Rossi un buon pareggio per come si era messa la partita e per l'occasionissima del Perticara all'ultimo, resta il rammarico per non aver tenuto più a lungo il vantaggio iniziale, forse il risultato finale sarebbe potuto essere diverso.

Le formazioni:
PERTICARA: Galli, Pacchioli, Ruscelli, Casali, Franceschetti (35’ pt Delfini), Alou, Celli (30’ st. Alessandrini), Cedrini, Stoppa (25’ st Gambuti), Venturi, Gabrileli. A disp. Simonetti, Biordi, Santantonio, Stroescu. All. Delfini.

RONCOFREDDO: Guerra, D’Ambrosio, Nicolini, Lessi, Turci, Gasperini, Quaglia (18’ st Calisesi), Graziani, Calà, Anselmi (10’ st Berardi), Lodovichetti. A disp. Arena, Casadei, Magnani, Staniscia, Belletti. All. Rossi.

Arbitro: Cappelli di Cesena
Reti: 6’ pt rig. Calà(R), 8’ st rig. Venturi(P), 15’ st Cedrini(P), 40’ st Lessi(R).