Piacenza vs Ribelle 2-0

15/03/2015

Il Piacenza torna a calcare il terreno dello Stadio Garilli nella 29' giornata di campionato contro la Ribelle, formazione di Castiglione di Ravenna.

Partono forte i biancorossi che impongono il proprio ritmo di gioco e si rendono subito pericolosi con Volpe che al 5' minuto mette in mezzo un bel pallone per Mauri, il centrocampista colpisce di testa ma la palla supera la traversa. Al 10' è Lisi ad andare alla conclusione sempre di testa, sfera respinta dal portiere ospite. Al 15' il Piacenza passa in vantaggio: Ruffini in proiezione offensiva vince un contrasto al limite dell'area e va al tiro, la palla supera l'estremo difensore romagnolo e si insacca. Risponde la Ribelle con una bella azione di Nocciolini che mette in mezzo per Moretti abile a deviare da posizione ravvicinata: bravo Tarolli a respingere prima che la difesa biancorossa liberi l'area. Al 40' gran lancio di Di Maio a scavalcare la retroguardia ospite, Tiboni si presenta a tu per tu col portiere avversario in uscita e prova il pallonetto: palla deviata in angolo. Allo scadere di primo tempo Lisi mette in mezzo e trova ancora Tiboni, il centravanti biancorosso va alla conclusione ma il pallone termina di poco a lato.

Nella ripresa si fa vedere dalle parti di Tarolli la Ribelle con Moretti che ci prova dal limite dell'area, sfera bloccata dal portiere biancorosso. Al 60' minuto contropiede orchestrato da Lisi e Volpe ma l'azione non si concretizza, al 74' bella manovra ispirata da Volpe che tocca per Bertazzoli, sponda a Hraiech che mette in condizioni ancora Volpe di colpire sottoporta e trovare il raddoppio per il Piacenza. Trascorrono pochi minuti e Corso colpisce al volo un pallone respinto dalla difesa ospite, la palla termina alta sopra la traversa.
 Dopo 4 minuti di recupero termina la gara sul risultato finale di 2-0 con i biancorossi che salutano e raccolgono i meritati applausi del pubblico piacentino.

Piacenza - Ribelle 2-0 (1-0)

Piacenza: Tarolli, Ruffini, Cifarelli (77' st Zagnoni), Corso (85' st Compiani), Colicchio, Di Maio, Volpe, Mauri, Tiboni (69' st Bertazzoli), Hraiech, Lisi.
 A disposizione: Di Graci, Battistotti, Tarantino, Contini, Minasola, Delfanti. All.: De Paola.

Ribelle: Di Leo, Monti (70' st Aloe), Myslihaka, Loiodice, Bamonte, Vesi, Spadaro (77' st Fabbri), Prati, Moretti, Nocciolini, Gaiani (58' st Burnelli).
 A disposizione: Di Guida, Cartura, Forti, Fall, Cesarini, Liberti, Fabbri. All.: Campedelli.

Arbitro: Sig. D'Ascanio di Ancona (assistenti Sig. Gini di Pontedera e Sig. Bocca di Lucca)
Marcatori: 15' Ruffini, 74' Volpe
Ammoniti: Loiodice, Burnelli, Volpe.