Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Pontevecchio vs Marzabotto 1-3

27/09/2015

Il Marzabotto ormai presente in pianta stabile all'Alberto Mario, dopo aver affrontato nell'esordio il Siepelunga, oggi sfida il Pontevecchio, societa' gloriosa e tra le piu' longeve nel panorama sportivo bolognese. La squadra etrusca cerca una conferma importante dopo la vittoria di misura nel derby contro l'Universal. La partita inizia sotto i migliori auspici, dopo appena 2 minuti, l'arbitro decreta un calcio di rigore per un mani in area della difesa di casa, il fallo pare netto, generato anche da un terreno difficile da affrontare, la palla rimbalza in malo modo, questa volta ne fa le spese il Pontevecchio che si trova subito in svantaggio dopo l'impeccabile trasformazione di Frau, sempre in gol in questo inizio di campionato. Da segnalare il rientro nelle retrovie di Baraldi, autentica colonna difensiva nella stagione scorsa. La partita scorre nei successivi minuti all'insegna di un sostanziale equilibrio, equilibrio rotto solo da un'autentica prodezza di Bruni. L'esterno del Marzabotto svetta di testa in area deviando alla grande un invito al bacio di Ferraro, giusta,sacrosanta e meritata l'ovazione che gli riservano i supporters etruschi. Bruni, si mette in luce per una partita impeccabile, impreziosita da un gol bellissimo. Sul risultato netto di 2-0, il Marzabotto inizia a specchiarsi e diventare via via lezioso. Cosi da un errato disimpegno della difesa e di Verati, la palla finisce a Marasco che con un bel destro accorcia le distanze al 33° del primo tempo. La ripresa sembra la fotocopia del primo tempo, il Marzabotto parte forte, e con un azione ficcante di prima mette nelle condizioni Venturi di controllare di testa, e di scaraventare di destro la palla del 3-1. Il Pontevecchio  non ci sta, facendo leva sull'orgoglio e sulla spinta dei suoi uomini, sfiora subito il gol al 52° minuto, Bruni rischia la clamorosa autorete in una mischia furibonda in area etrusca. Il Marzabotto pero' oggi dimostra di essere piu' presente e tonico, non si disunisce e ribalta con piu' frequenza l'azione, Ferraro si sacrifica reggendo il fronte d'attacco pur non riuscendo ancora a trovare il gol, Venturi lotta da par suo, Frau bada al sodo anche in fase difensiva. Positivi e ben auguranti gli ingressi di Reggiani e di Coralli nel finale. Il risultato non si sblocca sino al termine, con relativa sicurezza il Marzabotto incamera tre punti importanti, in attesa della partita di Coppa che si disputera' sempre nello stesso campo e sempre contro il Pontevecchio mercoledi prossimo . Mercoledi di coppa importante, sia per proseguire bene nella competizione, sia per permettere a mister Gandolfi di dare minuti importanti a tutti coloro che hanno bisogno di giocare maggiormente. La rosa importante del Marzabotto impone sempre la ricerca di soluzioni che potrebbero servire nel corso della stagione. Mi piace segnalare la presenza in tribuna sia di Crignolini (Non convocato per turn over), e Franzini (infortunato). Questo e' lo spirito giusto per continuare a fare bene e raggiungere risultati lusinghieri.

PONTEVECCHIO - MARZABOTTO 1-3
Pontevecchio: Scagliarini, Bellavitis, Mignogna, Pirretti, Rizzoli, Aslaoui, Fauni, Mziria(61°st Carpano), Cobosneanu, Marasco, Fabbri
A disp. Martinelli, Costa, Merendi, Guida, Simon, Serra
All. Baschieri

Marzabotto: Verati C, Bruni A, Slimani(37°st Reggiani), Baraldi, Verati, Lise, Ferraro(45°st Coralli), Scaglioni(23°st Righi), Venturi, Frau, Ciarallo
A disp. Bruni R, Antonini, Yakoubi, Nanni
All. Gandolfi

Note: Spettatori 70circa, terreno in buone condizioni, Ammoniti:  Mignogna(P), Fauni(P), Rizzoli(P), Fabbri(P), Carpano(P), Slimani(M),  Ferraro(M), Ciarallo(M),