Ravenna 1 vs Old Meldola 2

18/01/2015

Ravenna 1 vs  Old Meldola 2

Ravenna Football Club 2014-2015

Dopo 4 risultati utili consecutivi, ultimo la vittoria di domenica scorsa a Cattolica, si interrompe la striscia positiva del Ravenna, fermato al Benelli dal Meldola sul 2 a 1.

Il gol di Innocenti, che aveva regalato ai giallorossi il momentaneo pareggio dopo il vantaggio del Meldola firmato da Turroni, non è bastato per portare a casa un risultato utile dal match, deciso a metà ripresa dal raddoppio ospite con Corzani.

La cronaca – La prima occasione per i padroni di casa si presenta al 12’: Ambrogetti da calcio d’angolo trova Antoniacci, che cerca la porta con un colpo di testa. Il portiere avversario si fa trovare preparato e innesca la ripartenza dei suoi, in avanti con Tarnogrodzky, che costringe Calderoni all’intervento in uscita. La situazione si sblocca dieci minuti dopo, quando la formazione ospite approfitta di un calcio d’angolo, respinto con i pugni da Calderoni, per realizzare il gol del vantaggio, con il colpo di testa di Turroni che beffa la difesa ravennate e, quasi a sorpresa, trova l’angolo della rete. Passano pochi minuti e il Ravenna pareggia i conti con Innocenti, grazie al calcio di rigore concesso per l’intervento in area di Zaccarelli – punito con il cartellino giallo – su Ambrogetti. La partita prosegue senza particolari colpi di scena, con le due formazioni che non riescono a rendersi realmente pericolose e a sbloccare il risultato dall’1-1.

Nella ripresa, con l’inserimento di Rispoli, dentro al 6’ al posto di Zoffoli, il Ravenna prova a cambiare ritmo: al 16’ con una punizione dalla distanza è proprio Rispoli a servire un buon pallone ad Ambrogetti, la cui conclusione di testa è però troppo centrale e viene trattenuta da Gentilini. Al 20’ è invece il Meldola a trovare il raddoppio, sfruttando nel migliore dei modi gli sviluppi di un calcio d’angolo a favore del Ravenna per partire in contropiede: Corzani trova il varco giusto per superare la difesa giallorossa e l’uscita di Calderoni non basta ad evitare il gol. Il Ravenna prova subito a rispondere con Xeka, che con una buona conclusione dalla distanza impegna Gentilini alla respinta. La migliore occasione per il pareggio si presenta al 30’ con Manuzzi che colpisce il palo e con la ribattuta di Ambrogetti che finisce fuori di poco. Anche nella porzione finale della partita il Ravenna continua a provarci, ma il Meldola difende il risultato e si rende a sua volta pericolosa in un paio di occasioni sempre sfruttando il contropiede. Nel finale il Ravenna tenta gli ultimi assalti, ma il gol non arriva e l’incontro si chiude sul 2-1.

Con questa sconfitta i giallorossi cedono il primato in classifica all’Alfonsine, che grazie al successo odierno per 4-1 sull’Argentana si porta al comando con 40 punti. Il Ravenna si trova così a dividere il secondo posto a meno uno dalla vetta con il Cattolica, a sua volta oggi sconfitta dalla Savignanese, e con la Sammaurese, che invece approfitta dei passi falsi delle due per riavvicinarsi alla testa della classifica.

Tabellino

Ravenna: Calderoni, Xeka, Leonardo, Zebi, Antoniacci, Mandorlini, Scaioli, Manuzzi, Innocenti, Ambrogetti, Zoffoli (6’ st Rispoli). A disp: Stella, Ceroni, Mechetti, Ravaioli, Derjai, Sizyu. All:Marsili

Meldola: Gentilini, Zaccarelli, Panzavolta, Renzi, Righi, Guerra, Turroni, Corzani (38’ st Tumolo), Tarnogrodzky (13’ st Bartolini), Dall’Ara, Baldinotti. A disp: Berardi, Muggeo, Casamenti, Valgimigli, Hoxha. All: Berti

Arbitro: Bensoltane (Piacenza), Ass. Facchini, Crepaldi

Marcatori: 22’ pt Turroni, 27’ pt Innocenti (rig), 19’ st Corzani

Note: ammoniti Zaccarelli 26’ pt, Xeka 32’ pt, Guerra 38’ pt, Panzavolta 8’ st, Dall’Ara 15’ st, Righi 30’ st, Leonardo 30’ st, Turroni 32’ st. Recupero 2’ e 3’