Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

S.Cecilia vs Peglio 4-1

19/03/2016

Giovanni Brandinoni

Urbania - Clima primaverile e spalti gremiti per il derby ad Urbania. Locali privi degli squalificati Paiardini e Pierleoni e con Brardinoni che parte dalla panchina perchè in non perfette condizioni, ospiti senza lo squalificato Baldelli e l'infortunato Paiardini N. e il bomber Tiberi costretto a partire dalla panchina. Pronti via e al primo calcio d'angolo gli ospiti trovano il vantaggio con un colpo di testa di uno dei tanti ex Venturini. Locali tramortiti che non riescono a creare nulla a livello offensivo. Il Peglio ha un'altra buona chance con Giovannelli che da posizione favorevole calcia a lato. Ci pensa poi un ingenuo Lani a mettere nei guai la propria squadra con due falli quasi consecutivi su Merolli che gli costano l'espulsione. Il Santa Cecilia prende il comando delle operazioni, ma a parte un paio di mischie in area non crea pericoli dalle parti di Lorenzoni. Si va così al riposo. Nel secondo tempo il Peglio rinuncia completamente alla fase offensiva e subisce il pareggio dei durantini con un grande gol di Vrioni che dai 20 metri lascia partire un tiro a scendere che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Mister Cellini azzecca il cambio facendo entrare Brardinoni al posto di un evanescente Falconi. Il talentuoso fantasista urbaniese segna quasi subito il gol del vantaggio dopo un'altra grande giocata di Vrioni che si incunea in area, Lorenzoni respinge la conclusione proprio sui piedi di Brardinoni che nonostante l'opposizione di tre giocatori trova di potenza l'angolo alto della porta pegliese. A questo punto la gara si accende anche per alcune decisioni del signor Corvino che indispettiscono giocatori e tifosi ospiti. infatti al 18' del secondo tempo gli ospiti reclamano un calcio di rigore per un fallo di Vasari, ma l'arbitro decreta una punizione dal limite sostenendo che il fallo fosse iniziato fuori area. La conclusione di Leoni viene respinta da Spinaci. Sul capovolgimento di fronte contatto apparso dubbio tra Brardinoni e Londei, l'arbitro concede la massima punizione. Merolli di potenza sigla il 3-1. Partita oramai chiusa, ma la difesa pegliese decide di regalare un'altra gioia a Brardinoni che approfitta di un pasticcio tra Rossi Andrea e Lorenzoni e deposita in rete a porta vuota. Finisce dunque così il derby di ritorno tra le veementi proteste ospiti all'indirizzo dell'insufficiente Corvino e la gioia dei locali per questa che rimane una delle poche soddisfazioni di questo torneo.

S.Cecilia: Spinaci, Tallarini, Meliffi, Vasari (37'st Orazi), Bucci, Carpineti, Rosaspina (30'st Crinelli), Marcucci, Falconi (12'st Brardinoni), Merolli, Vrioni. All. Cellini
Peglio: Lorenzoni, Rossi N., Lucciarini, Lani, Londei, Rossi A., Venturini (30'st Tiberi), Leoni, Paoli, Giovannelli, Braccioni. All. Grassi
Arbitro: Corvino di Pesaro
Reti: 6' Venturini, 7' st Vrioni, 15'st Brardinoni, 22'st Merolli (R), 35'st Brardinoni.
Note: Espulso 28' Lani per doppia ammonizione