Sasso Marconi vs Correggese 2-2

18/11/2019

Al Carbonchi va in scena la 12^ giornata, che vede impegnato il Sasso Marconi contro la Correggese. Il pomeriggio si presenta decisamente mite se rapportato alla quantità di acqua che si è riversata durante tutta la settimana e per gran parte della mattinata. Nonostante ciò, il terreno di Cà di Testi è in ottime condizioni ed il Sig. Baratta di Rossano può fischiare il calcio d’inizio.

E’ il Sasso a rendersi subito pericoloso, dopo 5 minuti. Dalla Rocca, dalla linea dell’out, mette in mezzo all’area una palla che viene raccolta al volo da Sek, il tiro viene rimpallato d’istinto da Sorzi. Al 14’, altra occasione per il Sasso, con la palla che rimbalza ripetutamente in area reggiana, senza che i gialloblù riescano a ribadire in porta. Sul rovesciamento di fronte, Carrasco si invola verso la porta difesa da Masinara, il suo tiro viene deviato in extremis da Cosner in recupero. Il primo a finire sul taccuino degli ammoniti è Casini, che travolge Monti al 20’. Passano 8 minuti e Rrapaj, dopo una bella discesa sulla sinistra, mette in mezzo una palla pericolosa che non viene raccolta. Gli ospiti si rendono pericolosi con Landi, che calcia a colpo sicuro venendo rimpallato dalla difesa del Sasso. Altra discesa di Rrapaj, che dalla sinistra si accentra verso l’area, calciando un diagonale che si perde sulla rete esterna, dando l’illusione del gol. Il secondo tempo si apre senza sostituzioni. La Correggese cerca di partire subito forte, senza rendersi pericolosa. Al 50’, Draghetti al volo con un pallonetto, cerca di sorprendere Sorzi, con la palla che esce di poco. Passano due minuti ed il 10 gialloblù è costretto a lasciare il campo a causa di un acciacco, al suo posto Grazdhani. Al 53’, discesa di Mele lungo la fascia destra, palla messa in mezzo e deviazione della difesa ospite che per poco non manda la sfera in autogol. Al 58’ Della Rocca viene steso in area, rigore per il Sasso. Sul dischetto Grazdhani che trafigge Sorzi. 0 a 1 per il Sasso. Gli ospiti si riversano in avanti e Messori, su cross a mezza altezza, si avventa di testa in tuffo, con Masinara che respinge la conclusione. Al 62’, Monti si prende un cartellino giallo per aver steso l’avversario.  Al 63’, doppio cambio per Mister Serpini, fuori Ghizzardi e Franchini per Fiorini e Sarzi. Al 65’, altra discesa sulla destra di Mele, palla a Sek che la scarica su Rrapaj, il tiro che scaturisce è alto. Altro cambio per la Correggese, Serpini decide di aumentare la trazione anteriore inserendo Saporetti per Casini. Punizione al limite dell’area per la Correggese, per fallo di Minutolo su Messori, alla battuta si presenta il neo entrato Serpini che con in tiro ad aggirare la barriera, trafigge Masinara. 1 a 1. Gli ospiti sono rinvigoriti ed un minuto dopo, Carrasco si invola sulla sinistra e giunto al limite dell’out scaglia un tiro che si stampa sulla traversa. Cambio per il Sasso, entra Magliozzi per Sek. Al 71’, Serpini, riceve palla al limite, si sposta la palla sul sinistro e con un tiro diagonale fulmina Masinara. 1 a 2. Farneti cambia Prati con Tonelli. Il Sasso reagisce ed al 75’, Della Rocca di testa manda oltre la traversa. Risponde Carrasco, la cui conclusione esce di lato. Al 79’, Rrapaj viene atterrato sulla sinistra, nella trequarti avversaria. Si incarica di battere la punizione, scagliando la palla in area con una parabola arcuata sulla cui traiettoria si avventa Grazdhani, che di testa deposita la sfera alle spalle di Sorzi. Nuovamente parità per 2 a 2. Farneti sostituisce Monti per Satalino. Il Sasso si riversa nell’area avversaria esponendosi alla possibilità di prendere un contropiede. Infatti, al 83’ Carrasco parte palla al piede e si fa mezzo campo sfidando gli avversari con un 2 contro 2. L’attaccante reggiano vanifica l’occasione facendosi rimontare da Magliozzi. Passano due minuti e Serra prende un giallo per aver tardato la rimessa laterale. Al 87’, sugli sviluppi di un angolo, Serra svetta colpendo di testa con la palla che viene bloccata in presa bassa da Sorzi. Baratta concede tre minuti di recupero, al 48’ un intervento in scivolata di Mele su Carrasco viene sanzionato dal direttore di gara con la massima punizione. Sul dischetto si presenta Serpini che indirizza all’angolino alla sinistra di Masinara, con l’estremo gialloblù che intuisce e blocca in presa bassa, mantenendo il risultato sul 2 a 2. Il match termina con la parata di Masinara. L’eventuale sconfitta, sarebbe stata una punizione eccessiva per i padroni di casa, che passati in vantaggio si sono fatti raggiungere, superare, per poi riagguantare la parità lottando caparbiamente. La classifica, purtroppo, continua a piangere, comunque sia il team di Farneti porta a casa il terzo risultato utile consecutivo, ottenuto contro compagini quotate come la Correggese ed il Fiorenzuola. Domenica prossima, i Gialloblù, saranno impegnati nell’insidiosa trasferta di Breno, che nel match odierno disputato in trasferta, si è aggiudicato l’intera posta contro la Vigor Carpaneto.

SASSO MARCONI: Masinara, Mele, Minutolo, Prati (29’ st Tonelli), Cosner, Serra, Seck (26’ st Magliozzi), Monti (37’ st Satalino), Della Rocca, Draghetti (9’ st Grazdhani), Rrapay. A disp. Cordisco, Monnolo, Garni, Borrello, Zannoni. All. Farneti.

CORREGGESE: Sorzi, Ghizzardi (17’ st Fiorini), Calanca, Valeriani, Mandelli (23’ st Saporetti), Casini, Carrasco, Landi, Bosio, Franchini (17’ st Sarzi Maddidini), Messori. A disp. Rossi, Fattori, Riccò, Barbieri, Binini, Davoli. All. Serpini.

Reti: 58’ rig. Grazdhani (S), 67’ st e 71’ st Saporetti (C), 81’ st Grazhdani (S).

Note: ammoniti Monti, Serra, Cosner (Sasso) e Casini (Correggese).

Angoli: Sasso 7; Correggese 1,

Terna: Arbitro: Baratta; 1° Assistente: Dandolfo; 2° Assistente: Giangregorio