Sei ori per Forlì-Cesena al Trofeo delle Province

Pagina 1 di 3

17/10/2023

photo Gianluca Comandini

Nella splendida cornice di Modena domenica scorsa si è svolto il tanto atteso Trofeo delle Province 2023, una manifestazione che ha segnato la chiusura della stagione di atletica leggera giovanile. Riservata alle categorie Ragazzi e Cadetti maschili e femminili, questa competizione ha visto gli atleti di Forlì-Cesena distinguersi con prestazioni eccezionali, portando a casa un totale di 11 medaglie, tra cui ben 6 d'oro.

A salire sul gradino più alto del podio sono stati Giovanni Orlandi (Endas Cesena), che nella gara degli 80 metri cadett ha conquistato il primo posto con un tempo di 9.35 secondi, migliorando il suo record personale di ben 14 centesimi.

Sepa Benis Le Saint (Libertas Forlì), che ha impressionato tutti vincendo la gara dei 100 ostacoli cadetti con un tempo di 14.24 secondi.

Doppia vittoria per l'Edera Forlì con Pietro Giuliani fra i cadetti grazie a un salto di 6.30 metri e per Anastasia Overchenko che nella gara cadette è atterrata a 5.36 metri. Francesco Pretolesi (Libertas Forlì) ha dimostrato la sua rapidità vincendo la gara dei 60 metri ragazzi con un tempo di 8.15 secondi, mentre Maddalena Rossi (Endas Cesena) si è distinta nella marcia 2 km ragazze, vincendo la gara con un tempo di 13.00.65.

Tre argenti sono arrivati grazie ai cesenati Raoul Gabriele (12.78m nel getto del peso) Lorenzo Mazzoni (5.21m nel salto in lungo) e Giulia Fagioli che ha chiuso i 1000 metri ragazze in 3.14.65.

Targati Endas Cesena anche i due bronzi che hanno completato il novero delle medaglie della rappresentativa, quelli di Samuele Gasperini (48.59m nel vortex) e di Virginia Mangani (9.62 nei 60 ostacoli ragazze)