Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 2023/24 - 4^ Giornata F.O. | Luiss Roma - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 79-81

03/03/2024

Seguici su Facebook :  BASKET   EMILIAROMAGNA

Vittoria al fotofinish per l'Unieuro Forlì, che contro una Luiss coriacea, pesca il canestro della vittoria con Pascolo, all'ultimo secondo. Sono ben 5 i biancorossi in doppia cifra, compreso il rientrante Valentini. Per Johnson ennesima doppia doppia (20+12).

Il primo tempo resta equilibrato fino a 3 minuti dall'intervallo lungo. Forlì è brava a tentare due allunghi all'inizio di ogni quarto, prima con Zampini, Cinciarini e Pascolo, fino al 9-17, poi con Johnson e di nuovo Cinciarini e Zampini, per il 26-34. In entrambi i casi però la Luiss è brava a reagire e a ricucire portandosi fino ad un solo possesso di svantaggio. La spallata biancorossa arriva però dopo i liberi di Miska del 32-36. L'Unieuro inizia a monetizzare in attacco quanto prodotto in difesa con Pascolo, Cinciarini e Johnson. A 1'04'' Pollone segna il 32-43 e subito dopo è Johnson a dare il massimo vantaggio ai romagnoli con l'appoggio del 32-45. Chiude il break biancorosso la tripla di CUcci che manda le squadre negli spogliatoi sul 35-45.

In avvio di secondo tempo i padroni di casa piazzano subito un parziale di 8-0 e a 7'50'' coach Martino chiama time out. Al rientro in campo Fabio Valentini imbuca subito la bomba del 43-48, cui seguono due punti di Johnson che rimettono in marcia i biancorossi, che scaldano la mano dall'arco e ritrovano la doppia cifra di vantaggio grazie a 3 bombe di Valentini e una del capitano. Forlì si porta così sul 47-59  e la Luiss inizia a segnare solamente a cronometro fermo. Ancora due bombe del capitano e i romagnoli mandano coach Paccariè al time out sul 55-65 a 2'20'' dall'ultimo mini intervallo. A 1'29'' Salvioni accorcia per Roma fino al 59-65, dopo due liberi di Cucci, ma a 42'' una stoppata di Pascolo manda i biancorossi dall'altra parte del campo e Johnson si presenta in lunetta con 26'' sul cronometro del terzo quarto. Lo chiude Fallucca che imbuca la tripla del 62-67 col quale inizia l'ultimo quarto. Che vede la Luiss ricucire tutto lo svantaggio in poco più di 3', con Cucci, Sabin e Salvioni. Il ventesimo punto di Johnson chiude il break avversario a 5'50'' e vale il 70-72. Il match prende la strada dell'equilibrio e Roma trova anche il vantaggio, con le squadre che si controsorpassano ad ogni azione. A 2'05'' Pasqualin segna il libero del 77-75. A1'32'' Zampini impatta e Pollone, a cronometro fermo, segna il 77-79. Seguono un fallo in attacco per Roma e una persa dei biancorossi che mettono la palla in mano ai capitolini a 37'' dal gong. Il tentativo di Cucci da 3 s'infrange sul ferro, ma successivamente Sabin ha 3 liberi a disposizione a 12'' dalla sirena. Sbagli l'ultimo, il rimbalzo è di Forlì con Johnson. L'azione in attacco è chiusa all'ultimo secondo dal canestro di Dada Pascolo. Forlì espugna il campo di Roma.

Luiss Roma - Unieuro Forlì 79-81 (20-22; 15-23; 27-22; 17-14)

Luiss Roma: Pasqualin 15, Sabin 10, Jovovic, Miska 8, Cucci 24, Murri, Fallucca 12, Salvioni 8, Villa, D'Argenzio 2, Basso.

Unieuro Forlì: Valentini 11, Zampini 11, Pollone 5, Johnson 20, Zilli 5, Cinciarini 18, Pascolo 11, Radonjic, Tassone, Munari. All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.