Serie A2 Girone B – Bolzano cade in casa contro Treviso, Trieste ritrova il successo tra le mura amiche

Pagina 1 di 2

12/11/2023

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

Serie A2 Girone B - Bolzano cade in casa contro Treviso, Trieste ritrova il successo tra le mura amiche

Due gli anticipi che hanno aperto la sesta giornata di campionato per quanto riguarda il Girone B.

Vittoria esterna con il punteggio di 61-67 per il Martina Treviso che interrompe l'ottimo momento dell'Alperia Basket Club Bolzano. Cinque minuti di pieno equilibrio in cui va in scena il duello tra Schwienbacher (16 punti) e Pobozy (23 punti e 18 rimbalzi), poi le ospiti ingranano la marcia successiva e trovano la doppia cifra di vantaggio a fine quarto; nonostante lo 0-10 subìto a cavallo tra primo e secondo periodo, le altoatesine rialzano la testa grazie al trio composto da Kotnis (17 punti e 7 rimbalzi), Egwoh (12 punti e 13 rimbalzi) e Vella doppiando le avversarie nel parziale (26-13) e chiudendo in vantaggio 37-34 dopo venti minuti di gioco. Nella ripresa la gara rimane in bilico con Pobozy brava a rispondere in totale solitudine alle sortite di Egwoh, Schwienbacher e Kotnis; tuttavia non riesce a riportare le trevigiane davanti a causa del canestro di Gualtieri a pochi secondi dalla mezz'ora. La numero 14 di Treviso però è scatenata e spiana la strada alle compagne: D'Angelo (15 punti e 7 rimbalzi) inizia, Vespignani e Perini (13 punti) rifiniscono, firmando così un parziale di 2-9 che garantisce loro il quarto successo stagionale.

Torna al successo in casa la Futurosa #Forna Basket Trieste con una convincente vittoria per 91-85 sulla Basket Girls Ancona. Attacchi ispirati e percentuali alte fin dalle prime battute, ma il primo quarto fa gioire le padrone di casa grazie ai canestri di Rosset (23 punti, 7 rimbalzi e 7 assist), Miccoli (19 punti e 7 rimbalzi) e Ostojic; tuttavia l'ingresso di Albanelli (23 punti e 7 rimbalzi) alza l'asticella e tutta sola firma il parziale di 3-11 con cui le marchigiane mettono la freccia nel punteggio. Le giuliane provano a rispondere colpo su colpo, ma Boric (27 punti) prende il testimone da Albanelli e respinge al mittente ogni scorribanda avversaria mantenendo il vantaggio al ventesimo minuto di gioco sul 49-50. Al ritorno dalla pausa lunga il ritmo non cenna a diminuire: ai canestri di Miccoli, Camporeale (14 punti e 5 assist) e Ostojic fanno fronte quelli di Pierdicca (17 punti e 6 rimbalzi) e Albanelli per il parziale di 19-19 con cui si conclude il terzo quarto; l'inizio dell'ultimo periodo però è un incubo per Ancona che viene seppellita dal break di 16-1 iniziato e concluso da Rosset, la quale mette praticamente in ghiaccio la partita. La reazione ospite è volenterosa, ma vana poiché il -14 diventa insormontabile da recuperare con meno di 120" sul cronometro e così la Basket Girls è costretta ad arrendersi. Da sottolineare la prova di Lombardi in uscita dalla panchina (11 punti) e il grande sforzo di Mataloni (10 punti, 9 assist e 7 rimbalzi); inoltre il dato delle palle perse (8-18) è stato un ago della bilancia non da poco per quanto riguarda l'esito finale dell'incontro.

Posaclima Ponzano - Velcofin Interlocks Vicenza RINVIATA

Alperia Basket Club Bolzano - Martina Treviso 61 - 67 (11-21, 37-34, 50-49, 61-67)