Sicoma Valdiceppo Perugia - Malloni Basket P.S. Elpidio 77-71

Parziali: (23-16, 50-27, 63-50 )

15/11/2016

PONTE SAN GIOVANNI - Doveva essere la domenica del riscatto dopo il ko di sette giorni prima in casa con Bisceglie ed invece è arrivata la seconda sconfitta consecutiva per una Malloni che ha replicato la brutta prestazione andata in scena poche settimane fa a Monteroni. Approccio sbagliato, squadra apparsa scarica ed ecco pronta e servita la frittata contro un avversario sulla carta alla portata dei biancoazzurri. Tutto quello che la Malloni non doveva fare lo ha fatto: far correre gli avversari, non tenere gli uno contro uno e far di conseguenza esaltare la compagine di coach Pierotti. Dopo i primi dieci minuti sono già 23 i punti realizzati dai padroni di casa, un dato che stride con quello che la Malloni ha fatto appena sette giorni prima quando alla capolista Bisceglie ne ha concessi 53 nell'arco dei 40 minuti. Il 23-16 del primo quarto è soltanto il preludio a quello che accadrà nei secondi dieci minuti quando Val Di Ceppo segna a ripetizione e la Malloni fa enormemente fatica a trovare la via del canestro subendo l'intensità e l'agonismo dell'avversario. All'intervallo eloquente è il 50-27 a favore degli umbri. Ci si attende un sussulto che prontamente arriva perché dopo la pausa lunga la Malloni si gioca il tutto per tutto con una prestazione fatta soprattutto di nervi. Fiorito, probabilmente il migliore dei biancoazzurri, ritrova la via del canestro e grazie al contributo di Cacace e Lovatti alla penultima sirena P.S.Elpidio dimezza lo svantaggio (63-50). Val di Ceppo non ha più la sicurezza dei primi due quarti e i due personali di Lovatti riportano la Malloni addirittura a -2 (70-68) con 86" da giocare sul cronometro. La rincorsa però finisce qui, un parziale di 4-0 a favore degli umbri condanna i biancoazzurri alla sconfitta, finisce 77-71.
Tante le recriminazioni in casa Malloni per una gara non giocata per venti minuti e poi raddrizzata nonostante l'handicap iniziale; una sconfitta che se analizzata bene potrà soltanto essere d'aiuto in vista di impegni importanti come quello di domenica prossima quando al Palas di Via Ungheria arriverà Campli ancora imbattuta dopo 7 turni e con una gara da recuperare.
Una piccola nota in chiusura che non vuole essere in nessun modo un alibi ma giocare una partita del terzo campionato nazionale in un impianto "all'aperto" considerati i 9°C all'interno del Palasport di Ponte San Giovanni deve perlomeno far riflettere a chi garantisce l'omologazione di certe strutture.

Arbitri: Fabbri e Giansante
Spettatori: 300 con una ventina da P.S.Elpidio.

Sicoma Valdiceppo Perugia: Matteo Orlandi 20 (6/9, 2/6), Jacopo Anastasi 14 (1/2, 4/9), Federico Burini 11 (1/1, 2/6), Umberto Meschini 11 (0/2, 1/4), Lorenzo Negrotti 10 (1/2, 1/2), Jonas Bracci 4 (2/3, 0/0), Filip Matejka meccoli 4 (0/0, 1/4), Alessio Giovagnoli 3 (1/2, 0/0), Alessandro Panzieri 0 (0/0, 0/0), Filippo Speziali 0 (0/0, 0/0). All.re Pierotti

Malloni Basket P.S. Elpidio: Fabio Lovatti 16 (3/8, 2/7), Simone Fiorito 14 (1/1, 4/5), Adem Catakovic 12 (4/4, 0/0), Alberto Cacace 12 (2/5, 1/1), Stefano Cernivani 7 (2/5, 1/2), Antonio Brighi 7 (3/3, 0/4), Mirko Romani 3 (1/2, 0/0), Diego Torresi 0 (0/4, 0/0), Fabrizio Piccone 0 (0/1, 0/1), Matteo Trovato 0 (0/2, 0/0). All.re Domizioli