Techfind Serie A1 Femminile - Venezia non si ferma più. Bologna e Faenza vincono tra le mura amiche

Pagina 1 di 3

05/11/2023

Techfind Serie A1 Femminile - Venezia non si ferma più. Bologna e Faenza vincono tra le mura amiche, Campobasso e Ragusa la spuntano in trasferta. Tutti i risultati e le statistiche

La sesta giornata della Techfind Serie A1 si è chiusa con un sabato ricco di partite.

Torna alla vittoria la Virtus Segafredo Bologna con il convincente successo per 80-51 sulla Repower Sanga Milano. La gara si apre con un parziale di 15-0 per le padrone di casa ispirato principalmente da Dojkic (10 punti) e Rupert, prima che Zandalasini (top scorer con 19 punti) spinga il piede sull'acceleratore per il 23-4 di fine primo quarto. Nei successivi dieci minuti, la compagine felsinea fugge con i canestri di Peters (13 punti e 9 rimbalzi) e Cox (11 punti e 12 rimbalzi) trovando il massimo vantaggio all'intervallo sul 42-17. Al ritorno dalla pausa lunga sono le ospiti ad avere una timida reazione con le firme di Pellington (12 punti) e Tulonen, ma il divario è troppo ampio per essere colmato; le bolognesi nell'ultimo quarto viaggiano a velocità di crociera e controllano il punteggio conquistando altri due punti in classifica.

La Umana Reyer Venezia continua il suo cammino da imbattuta travolgendo la Dinamo Banco di Sardegna Sassari con il punteggio di 84-52 centrando così la sesta vittoria di fila. Fassina (11 punti) e Cubaj (10 punti) iniziano sugli scudi martellando le isolane su entrambi i lati del campo; la fisicità delle orogranate è infatti troppo preponderante e nonostante gli sforzi, Sassari viene surclassata anche dai colpi di Shepard (17 punti e 8 rimbalzi) e Pan per il 45-28 con cui le squadre vanno a riposo. Nella ripresa la sostanza non cambia e Venezia concede solamente 6 punti alle avversarie segnandone 25 spartiti tra Kuier (15 punti) e il resto del quintetto. Le lagunari arrivano anche a doppiare la Dinamo Banco di Sardegna a metà dell'ultimo quarto e in controllo totale lasciano che sia il cronometro a decretare la parola fine alle ostilità. Solamente Toffolo riesce a chiudere in doppia cifra per le ospiti mettendo a tabellino 13 punti.

Dopo un quarto periodo di sofferenza, la E-Work Faenza torna al successo vincendo di misura 64-63 contro la O.ME.P.S. Battipaglia. Avvio equilibrato con le due squadre pronti a darsi filo da torcere per tutto il primo quarto: Dixon (16 punti e 15 rimbalzi) e Cvijanovic (13 punti) rispondono ai canestri di personalità segnati da Seka (top scorer con 24 punti e 7 rimbalzi); lo scontro si rinnova anche nei dieci minuti successivi, dove in soccorso della numero 5 arrivano Johnson (10 punti e 12 rimbalzi) e Chiovato, ma le padrone di casa sono abili nel costringere le avversarie a qualche tiro forzato di troppo andando all'intervallo sul 30-25. Nella ripresa, le ospiti sembrano poter rimontare lo svantaggio ed effettuare il sorpasso, ma nella seconda metà del terzo quarto Franceschelli (12 punti) e Booker (13 punti) prendono sulle spalle Faenza e firmano un parziale di 17-5 che manda in visibilio il pubblico di casa. Quando i giochi sembrano praticamente conclusi, le campane si rimboccano le maniche: nonostante i tentativi di Booker di respingere l'assalto, il duo Seka-Johnson unito alla grinta di Potolicchio trova il sorpasso a 14" dalla fine per quella che potrebbe essere la prima vittoria stagionale; tuttavia è proprio la numero 24 a griffare il successo della E-Work a 5" dalla fine.

La Molisana Magnolia Campobasso vince in volata per 62-66 ed interrompe la striscia positiva della Allianz Geas Sesto San Giovanni. Padrone di casa avanti nel primo quarto grazie al duo Gwathmey-Moore, il quale non permette mai alle molisane di entrare in ritmo partita. Successivamente si accende Quinonez Mina (20 punti) che in completa solitudine firma il parziale di 3-10 per effettuare il sorpasso a metà del secondo quarto; Conti (24 punti con 6/9 da tre) è dello stesso avviso, ma sull'altro versante offensivo, così trascina le lombarde al 39-37 di fine primo tempo. I ritmi non accennano a diminuire e le ospiti vogliono uscire dal PalaCarzaniga col bottino in mano: Morrison (10 punti) e Dedic (11 punti) guidano la rimonta, Kunaiyi-Akpanah (9 punti e 10 rimbalzi) in difesa spezza completamente il ritmo all'attacco della Geas agevolando il nuovo vantaggio di Campobasso a dieci minuti dal termine. Quinonez Mina e Dedic danno il +9 alla squadra a meno di 5' dal termine, ma Gwathmey (14 punti) e Moore (17 punti) spingono sull'acceleratore e riportano a due i possessi di distanza; Conti trova il -2 a 45" dalla fine, ma le palle perse fanno la differenza (saranno 22 alla sirena finale) e le padrone di casa non segnano più, così la partita si conclude con i due liberi di Kacerik.

Al termine di un match al cardiopalmo, la Passalacqua Ragusa espugna il PalaLuiss battendo la Oxygen Basket Roma per 67-69. Fase di equilibrio con entrambe le squadre propense a centrare la retina con facilità e spicca fin da subito il duello tra Dongue (13 punti) e Chidom (23 punti), oltre a quello tra Juskaite (19 punti) e Czukor (18 punti e 9 rimbalzi). Nel secondo quarto le ospiti scappano in doppia cifra di vantaggio sfruttando un attacco capitolino inceppato e la grande voglia di Milazzo di regalare il successo alle sue compagne: infatti, Ragusa genera canestri con facilità e si porta sul 32-44 alla pausa lunga. Si rinnova la sfida tra le coppie Dongue-Czukor e Chidom-Juskaite, ma a fare la differenza è Romeo (18 punti) che crea per se stesso e per tutta la Oxygen Basket; la verve di Cupido risulta fondamentale per Roma e per arrivare a -5 dopo mezz'ora di gioco. Le siciliane non si accendono nel quarto periodo e finiscono investite da un parziale di 12-0 che apparentemente lancia le padrone di casa verso la vittoria quando ci sono ancora 5' sul cronometro. La compagine di coach Di Meglio macina punti e arriva a +7 potendo così gestire gli ultimi minuti; tuttavia, Juskaite e Chidom - con la complicità di Miccoli - riportano avanti Ragusa a 43" dalla fine, poi Dongue pareggia ma Miccoli venti secondi più tardi regala la vittoria alla Passalacqua.

CLASSIFICA:

Umana Reyer Venezia 12, Virtus Segafredo Bologna 10, Famila Wuber Schio* 8, La Molisana Magnolia Campobasso* 8, Alama San Martino di Lupari* 8, Allianz Geas Sesto San Giovanni 8, Passalacqua Ragusa* 4, RMB Brixia Basket* 4, E-Work Faenza 4, Oxygen Roma Basket* 2, Dinamo Banco di Sardegna Sassari 2, Repower Sanga Milano 2, O.ME.P.S. Battipaglia 0

*una partita in meno

RMB Brixia Basket - Alama San Martino di Lupari 54 - 70 (16-20, 32-31, 44-48, 54-70)

RMB BRIXIA BASKET: Landi* 2 (1/1, 0/2), Tomasoni A. NE, Zanardi* 11 (2/7, 1/4), Tomasoni R. 3 (1/3, 0/1), Pinardi, Louka 6 (2/5 da 2), Scalvini NE, Rainis, Boothe* 6 (3/7 da 2), Garrick* 17 (2/5, 3/8), Skoric* 2 (1/4 da 2), Tassinari 7 (0/3, 1/4)

Allenatore: Cesaro S.

Tiri da 2: 12/35 - Tiri da 3: 5/20 - Tiri Liberi: 15/21 - Rimbalzi: 35 10+25 (Garrick 8) - Assist: 13 (Zanardi 4) - Palle Recuperate: 2 (Zanardi 1) - Palle Perse: 14 (Garrick 4)

ALAMA SAN MARTINO DI LUPARI: D'Alie* 3 (0/5, 1/4), Guarise 2 (1/1, 0/1), Conte* 22 (1/5, 5/8), Turcinovic 15 (2/3, 2/5), Soule* 7 (2/4, 0/3), Russo 6 (0/1, 2/5), Varaldi, Arado*, Diakhoumpa, Vente 3 (1/2, 0/1), Kostowicz* 12 (5/9 da 2)

Allenatore: Piazza G.

Tiri da 2: 12/31 - Tiri da 3: 10/27 - Tiri Liberi: 16/25 - Rimbalzi: 46 15+31 (Kostowicz 11) - Assist: 16 (D'Alie 7) - Palle Recuperate: 7 (Soule 5) - Palle Perse: 14 (D'alie 5) - Cinque Falli: Soule

Arbitri: Salustri V., Doronin V., Bettini C.

Virtus Segafredo Bologna - Repower Sanga Milano 80 - 51 (23-4, 42-17, 65-34, 80-51)

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Del Pero 3 (0/1, 1/1), Pasa* 5 (1/1, 1/3), Peters 13 (3/5, 1/2), Cox* 11 (3/6, 0/4), Rupert* 8 (4/6, 0/1), Barberis 6 (1/4, 0/1), Dojkic* 10 (1/1, 2/3), Andre', Zandalasini* 19 (4/7, 3/3), Orsili 2 (1/2, 0/1), Consolini 3 (0/2, 1/2)