Pagina 1 di 2

11/12/2023

Seguici su Facebook :  MARCHE SPORT

È una battaglia a Marcianise ma Macerata la spunta 3-2

Serve il tie-break per decidere un incontro combattuto, che i biancorossi sono stati bravi a portare a casa contro ogni avversità: con il Capitano Marsili e Gabbanelli non al meglio a causa della febbre, la squadra ha giocato in un palazzetto in condizioni difficili e ha reagito allo svantaggio subito nel primo set. I padroni di casa hanno giocato con grande agonismo e coraggio, nel secondo set però è venuta fuori la qualità della Volley Banca Macerata, che poi si è portata ancora avanti conquistando il terzo. Il quarto set si è deciso agli ultimi punti che hanno rimandato tutto al tie-break: i biancorossi sono sempre stati avanti ma hanno dovuto sudarsi la vittoria fino all'ultimo punto.

LA CRONACA - La Volley Banca Macerata si presenta con Casaro, Zornetta e Lazzaretto, Fall e Orazi centrali, il Capitano Marsili e il libero Gabbanelli. Marcianise in campo con Drobnic, Dalmonte e Compagnoni, Vetrano e Ballan al centro, Alfieri è il palleggiatore e Cereda il libero. Partenza sprint dei padroni di casa che con il diagonale di Drobnic si portano sul 5-1, i biancorossi si riprendono in fretta e prima pareggiano, poi trovano anche il vantaggio con il mani-out propiziato da Casaro, 7-8. Le squadre si inseguono poi sale in cattedra Compagnoni che trascina i suoi sul 13-10; Marcianise tiene le distanze, Macerata costretta ad inseguire e Ballan allunga 18-14 colpendo da posizione centrale. I biancorossi non demordono e accorciano nel finale, anche grazie ai cambi e infatti è Penna che mette a terra il 22-21; il finale è combattuto e lo decide il muro di Alfieri, 25-22. Si scuote Macerata al rientro in campo con Sanfilippo e Scrollavezza, intanto l'ace di Fall vale il break del 3-6. I biancorossi allungano con Sanfilippo che anticipa tutti sotto rete e vanno sul 10-17, quindi provano a controllare giocando sul buon vantaggio acquisito ma Marcianise accorcia 16-19 e da vita ad un finale tirato. Le squadre vanno avanti punto a punto, Macerata deve lottare per spuntarla e stavolta è biancorosso il muro decisivo, 22-25. I marchigiani soffrono un'altra partenza aggressiva di Marcianise che scappa 3-6. Rientra il Capitano Marsili e i ragazzi di coach Castellano man mano si avvicinano fino a trovare il 10-10 e, dopo una breve parentesi giocata punto a punto, passano avanti 12-15 grazie al muro di Orazi. Macerata in controllo, Zornetta supera la difesa di casa per il 15-20; i padroni di casa lottano ma stavolta i biancorossi non lasciano spazio a possibili rimonte e chiudono il set 19-25. Alla ripresa del gioco il copione si ripete: meglio Marcianise che va avanti 5-3 grazie al diagonale di Compagnoni. Macerata reagisce e torna in vantaggio 12-13 ma la gara resta aperta: i padroni di casa ribaltano il risultato con un muro vincente, poi un errore in attacco rimette tutto in equilibrio, 15-15. Le squadre rispondono colpo su colpo ma è Marcianise a trovare un importante muro di Vetrano, 21-19: sbaglia troppo nel finale Macerata, bravi invece i padroni di casa prendersi il set 25-22 e rimandare tutto al tie-break. Il quinto set si apre ancora combattuto, Drobnic risponde a Lazzaretto, 4-4; sono i biancorossi a chiudere la prima metà di set avanti, con Casaro che buca la difesa e mette a terra il 6-8. Macerata tiene il +2 ma Marcianise lotta su ogni pallone: Leone accorcia e Ballan a muro fa 11-11. I biancorossi guidano il risultato, gli avversari rispondono sempre e rimandano ancora il verdetto ai vantaggi: Macerata ci crede fino alla fine e riesce a spuntarla 17-19, conquistando una vittoria importante e sudata.

Il tabellino:

Tim Montaggi Marcianise 2   Volley Banca Macerata3

PARZIALI: 25-22, 22-25, 19-25, 17-19.

Durata set: 28', 32', 29', 36', 27'. Totale: 152'.

PrePartita Marcianise - Volley Banca Macerata

09/12/2023

Pacetti, “Siamo in forma e vogliamo difendere il primo posto”

Giovedì sera la Volley Banca Macerata ha allungato su Fano vincendo in casa il derby marchigiano, ma domani è chiamata subito a proseguire la sua corsa in testa al Girone Blu con la sfida delle 19 contro la Tim Montaggi Marcianise. La squadra campana ha conquistato quasi tutti i suoi punti in casa, non può essere quindi una trasferta da sottovalutare per i biancorossi, anche se Marcianise occupa al momento il penultimo posto in classifica.

Lo conferma Marco Pacetti, Assistente allenatore prima squadra, “Dobbiamo continuare così, difendere il primo posto senza sottovalutare nessuno. La classifica è ancora corta quindi abbiamo tanto da lavorare ma siamo in forma, si è visto anche giovedì contro Fano”. Un derby vinto nettamente con un grande pubblico a sostenere la Volley Banca Macerata, “C’era una bella atmosfera, i ragazzi hanno approcciato bene la partita, sono entrati in campo pronti. In alcune gare precedenti la squadra aveva avuto bisogno di un set prima di alzare i ritmi ma il gruppo sta crescendo, si allena sempre con grande intensità e il lavoro sta pagando. Si sono creati dei meccanismi positivi tra i ragazzi, sono tutti grandi lavoratori, si aiutano in campo e sono affiatati anche fuori, in più si sono subito integrati con le idee del coach Castellano. Così per noi dello staff tecnico è più facile allenare”. Domenica vi attende la trasferta di Marcianise, “Non ci fidiamo troppo della classifica, affrontiamo una squadra che ha buone statistiche in ricezione e a muro. Li abbiamo studiati bene, dovremo fare attenzione in particolare allo schiacciatore Dalmonte, pericoloso in battuta e in attacco, lo abbiamo incrociato più volte come avversario in questi ultimi anni; poi al centrale Ballan, la passata stagione era a Bologna e sa essere efficace a muro. La squadra però è concentrata e vogliamo proseguire a vincere”.

La sfida tra Tim Montaggi Marcianise e Volley Banca Macerata sarà visibile domenica in diretta sul canale ufficiale di YouTube della Lega Volley, a partire dalle ore 19.