Umana Chiusi - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 60-73

23/05/2023

Foto - Sofia Rosamilia, Umana Chiusi

Umana Chiusi - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 60-73 (10-25; 31-39; 48-61)

L'Unieuro vince per Forlì Gara-2 a Chiusi finisce 60-73

Per Forlì, con quella forza e quella tenacia che arrivano da un gruppo che ha lottato sul campo spinto dalla forza della sua gente. L'Unieuro è scesa in campo con lo spirito combattivo, lo stesso che tutti i forlivesi stanno dimostrando in questi giorni supportandosi l'un l'altro, a vicenda. E così i biancorossi vincono anche Gara-2 e si portano sul 2-0 nella serie: mercoledì sera si tornerà in campo per Gara-3.

LA CRONACA. Senza Sanford, Martino comincia con Valentini, Pollone, Radonjic, Adrian e Gazzotti. Chiusi segna i primi due punti della partita, ma l'Unieuro è solida mentalmente e difensivamente e, per oltre 5 minuti, non concede punti agli ospiti. In attacco, Pollone apre le danze e Valentini, Adrian e Gazzotti lo seguono fino al primo vantaggio in doppia cifra (4-14) al 6'. Adrian risponde alla tripla di Utomi e il finale di quarto è ancora di marca biancorossa: la difesa chiude, Penna dalla panchina segna e smazza assist e alla fine del primo quarto è 10-25. Cinciarini segna subito la tripla del +18 e i biancorossi mantengono un buon margine, ma dopo i primi minuti di quarto, i falli diventano un fattore e condizionano il match: Chiusi non esce mai dalla partita e, un punto dopo l'altro riduce lo svantaggio. Radonjic segna la tripla del 26-39 e alla fine del primo tempo 5 punti di fila di Bolpin valgono il 31-39 dell'intervallo.

Benvenuti approccia bene il terzo quarto e guida i suoi, segnando 6 dei primi 8 punti del quarto biancorossi per il 35-47. In un momento di grande confusione tra falli tecnici e nervosismo, Chiusi torna sotto fino al 41-47, ma l'Unieuro risponde con i fatti e da grande squadra: Cinciarini, Penna dopo una rubata, e Radonjic, anticipano le due triple consecutive di Valentini e Adrian: al trentesimo è 48-61. Con il margine di vantaggio costruito, i biancorossi giocano anche sfruttando a pieno i possessi a disposizione: Valentini apre il quarto periodo, poi Adrian segna quattro punti di fila, in un momento nel quale arrivano anche due stoppate cruciali di Pollone (57-68). I liberi di Penna e Adrian permettono di toccare quota 70, e la tripla ancora di Penna è quella del 60-73 ad un minuto dalla fine: è il punteggio finale, l'Unieuro vince GARA-2!