Umana Chiusi - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 76-89 (17-21; 36-44; 65-60)

25/05/2023

ALBUMACCO BASKET 2023come fare per averlo

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  vince a Chiusi ed è in semifinale

Umana Chiusi - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  76-89 (17-21; 36-44; 65-60)

Vince l'Unieuro che fa 3-0 nella serie, passa il turno, vola in semifinale e, di fatto, scrive la storia: è la prima volta che la squadra accede alle semifinali playoff. Un successo di squadra, in una gara tirata e risolta nel quarto periodo con la voglia di vincere e con l'entusiasmo che contraddistinguono questa squadra dall'inizio della stagione.

LA CRONACA. Ancora senza Sanford, Martino comincia con Valentini, Pollone, Radonjic, Adrian e Gazzotti. L'inizio della partita è tutta di marca Umana, che arriva fino al 10-2 e poi al 15-7, portando Martino a chiamare time-out: al rientro, la squadra ha una reazione veemente e piazza un parziale di 2-14 guidata dall'apporto dalla panchina di Benvenuti e dalle fiammate di Cinciarini e Penna, la cui tripla sulla sirena fissa il punteggio sul 17-21 al decimo. Martini fa subito un gioco da tre punti, ma Cinciarini e Gazzotti rispondono con un nuovo parziale biancorosso: 22-31 e +9. Chiusi però rientra fino al -3 e porta Martino a chiamare ancora timeout: è la replica del film del primo quarto, perché al rientro l'Unieuro infila un nuovo parziale di 8-0 con Penna a trascinare i compagni ed anticipare la tripla di Cinciarini (13 nel primo tempo) per il 32-42. All'intervallo è +8, 36-44.

I liberi di Benvenuti e la tripla di Valentini aprono il secondo tempo (38-49), poi Chiusi segna tre triple di fila e pareggia a quota 49: la partita diventa punto a punto, Cinciarini trova il canestro per l'Unieuro, mentre i padroni di casa si affidano al tiro da tre punti (7/10 nel periodo). L'Umana sorpassa e al trentesimo è 65-60.  Si entra nel quarto e decisivo periodo con due punti di Benvenuti e due triple di Valentini che valgono il pari a 68 e portano l'inerzia totalmente nelle mani dell'Unieuro: Cinciarini segna altre due triple, la squadra si carica e difende forte, in attacco Valentini e Adrian ne segnano altre tre e, quando si entra negli ultimi 2 minuti i biancorossi sono a +11, 74-85. I canestri ancora di Adrian e Penna sono quelli del punto esclamativo, il finale è 76-89!