Calcio | Calcio Femminile

United F07 vs Sp. Pievecella 1-5

24/10/2016

Claudia Cigarini

Borgo Panigale. Campo Aretusi B. - Squadre che arrivano all'appuntamento di questa quinta giornata di campionato con 1 punto di distacco dopo le prime 4 uscite stagionali. Formazione di casa guidata da Frascari che schiera un 4-4-2 con la solita coppia d'attacco Cardi-Coticone. Formazione ospite che invece si presenta per la prima volta con uno schema ad albero di Natale voluto da Mister Saracca. Annunziata tra i pali, Matera e Razzano terzini, la consueta coppia centrale Mori e Iodice, linea mediana composta da Riolo vertice basso con a fianco Fantuzzi e Pagliaro e nuova disposizione in attacco, che vede l'esordio quest'oggi di Lisan Blommaert, calciatrice appena tesserata e proveniente dalla federazione olandese, con alle spalle Sola ( capitano di giornata) e Cigarini.
Fin dai primi minuti le ragazze di Cella con la divisa arancio-nero ufficiale, provano a prendere le misure all'avversario schierato con divisa bianca con rifiniture oro blu e nero.
Ci prova con tutto il potenziale offensivo lo Sporting Pievecella con tiri che impegnano l'estremo difensore di casa Romiti nei primi 20 minuto di gioco, anche lo United prova ad impegnare Annunziata senza però riuscire nell'intento.
Il match si sblocca al 23' minuto. Calcio di punizione dalla tre quarti, Iodice calcia da terra un pallone velenoso che viene abilmente deviato sulla traversa da Romiti, è lesta la centrocampista arancio-nera Pagliaro che anticipa tutti e appoggia a porta sguarnita in rete. La gioia del gol dura poco perché al 26' c'è un calcio d'angolo battuto dallo United che colpisce direttamente la base del primo palo, mischia in area e ne approfitta Cardi che insacca sul secondo palo. Lo United raddrizza subito il risultato. Da quel momento la partita vede un sostanziale equilibrio tra le parti ma al 39' minuto arriva un calcio di punizione dal limite, Pagliaro si incarica della battuta, calcia sopra la barriera ma un braccio intercetta la sfera dentro l'area. Calcio di rigore in favore del Pievecella. Iodice si incarica della battuta e realizza con un secco tiro che gonfia la rete al 40'. Pievecella di nuovo in vantaggio per 2 a 1. Le ospiti sfruttano il contraccolpo psicologico delle bolognesi e Cigarini al 43' viene pescata da Sola al limite dell'area, si accentrata ed incrocia di destro con un potente tiro che buca un incolpevole Romiti per la terza volta. Squadre che vanno al riposo nell'intervallo sul risultato di 1-3.
Seconda frazione di gara che vede il Pievecella però cambiare assetto tattico. Dall'albero di Natale si passa ad un classico 4-4-2 con Cigarini piazzata sulla fascia sinistra di centrocampo. Al 2' minuto di gioco del secondo tempo. Sola, quest'oggi in versione assistman, entra in area di rigore dopo un dribbling della difesa dello United, effettua un tiro-cross basso e defilato che attraversa l'area di porta, è caparbia ancora Cigarini ad anticipare la difesa ed insaccare da pochi passi.
Pochi minuti più tardi, esce Pagliaro che lascia spazio a Folloni. Mister Saracca cambia ancora lo scacchiere del Pievecella. Avanza Matera sulla linea dei centrocampisti e Fantuzzi scala da terzino destro e alla neo entrata Folloni vengono affidate le chiavi della cabina di regia a centrocampo. Ed ecco che al 61' Fantuzzi contrasta in fase di attacco, il rimpallo la favorisce e si trova un pallone invitante al limite dell'area, non ci pensa mezzo secondo e calcia di potenza sotto la traversa. Gol liberatorio con dedica speciale. L'intera squadra va ad abbracciare la numero 8 di Cella. Punteggio fissato sul 1-5. Nel frattempo altri cambi tra le schiere reggiane. Standing ovation per Cigarini che lascia posto a Barone, poi Ficili fa rifiatare Mori in difesa. Villani rileva Razzano dopo una brutta botta al plesso solare, ed infine minuti anche per Tosi al posto di Annunziata che si fa notare in precedenza per una deviazione alta sopra la traversa.
Termina con il punteggio di 1-5 l'incontro nel quale soprattutto nel secondo tempo si è vista la superiorità tecnica delle ospiti condite anche da impronta di bel gioco di squadra.
Pievecella che sale così a 13 punti in classifica mentre United rimane a 9.
Prossimo impegno ufficiale domenica 30 ottobre ore 14.30 al Comunale di Cella, Sporting Pievecella - PGS Smile Formigine.

Marcatori: Pagliaro(S) al 23', Cardi (U) al 26', Iodice (S-rig.) al 40', Cigarini (S) al 43' e al 47', Fantuzzi (S) al 61'