Virtus Bergamo vs Fiorenzuola 0-1

11/10/2015

Matteo Girometta

Il Fiorenzuola era chiamato ad una grande prestazione, su un campo non facile e dopo una settimana burrascosa, che aveva visto l’uscita dell’attaccante Elvis Abbruscato. Fare punti era fondamentale, in chiave classifica e per il morale della squadra, a secco di vittorie dalla prima di campionato. I ragazzi del gruppo storico di Mantelli non tradiscono le aspettative, si caricano di ogni responsabilità e portano  la squadra alla vittoria, grazie ad una prestazione eccellente. E’ Girometta a realizzare il gol partita, che consente di battere in trasferta la Virtus Bergamo e conquistare tre punti pesanti.

A dispetto dei tanti arrivi dalla campagna acquisti di quest’estate, Mantelli manda in campo i sette giocatori che la passata stagione costituivano l’ossatura principale della squadra: Comune in porta; Sereni, Piva, Fogliazza e Mameli a formare la linea difensiva; Petrelli, Sessi e Guglieri a centrocampo; con Pighi e Orlandi avanzati a sostegno dell’unica punta Girometta.

E’ la Virtus Bergamo a partire subito forte e a mettere i brividi dalle parti di Comune, con la conclusione di Morosini che scheggia il palo. La reazione del Fiorenzuola non si fa attendere, con Orlandi che di testa spedisce la palla fuori d’un soffio. Il primo tempo scorre senza troppi sussulti, con entrambe le squadre preoccupate a non scoprirsi e a non concedere spazi agli avversari.

Nella ripresa la Virtus Bergamo ci prova col solito Morosini su punizione. Risponde il neo entrato Masseroni, che da posizione pericolosa non centra la porta. Al 58’ il Fiorenzuola passa in vantaggio con uno splendido gol di Girometta, che dopo aver saltato il diretto avversario, rientra e batte l’incolpevole Bacuzzi, 0-1. La Virtus Bergamo sbanda e subito dopo, ancora Girometta prova ad assestare di testa il colpo del definitivo ko, ma Bacuzzi devia in angolo. Sessi e compagni spingono sull’acceleratore, schiacciando i padroni di casa. Passa qualche minuto e Bacuzzi salva su Orlandi.

Solo nel finale la Virtus Bergamo riprende in mano la partita e tenta l’assalto alla ricerca del pareggio, prima con Bosio e poi col neo entrato Acerbis. Ma Piva ed i compagni di reparto chiudono le maglie e respingono gli assalti dei padroni di casa. Meritata gioia rossonera al triplice fischio dell’arbitro. Ma c’è poco tempo per festeggiare, da lunedì già concentrati per il turno infrasettimanale di mercoledì, che vedrà arrivare il Lecco al Comunale.

Virtus Bergamo: Bacuzzi, Ravot, Zinetti, Anesa, Previtali, Tognassi, Mister (75’ Seck), Zanola, Bosio, Morosini (65’ Carobbio), Germani. A disposizione: Pantaleo, Lemma, Zanga, Vitali, Biava, Valietti. All.: Inversini.

Fiorenzuola: Comune, Sereni, Mameli, Petrelli, Piva, Fogliazza, Pighi (50’ Masseroni), Sessi, Girometta, Orlandi (65’ Volpe), Guglieri. A disposizione: Corradi, Ratti, Reggiani, Simone, Masseroni, Ferrari, Bia. All.: Mantelli.

Reti: 58’Girometta (F)