Esordienti torneo in Spagna con le migliori squadre d’Europa

Pagina 1 di 3

26/06/2023

ALBUMACCO BASKET 2023, come fare per averlo

Virtus Emil Banca Bologna   -  Settore giovanile stagione 22/23 | Esordienti torneo in Spagna con le migliori squadre d'Europa

Esordienti - Global X Marca U12 (La Roda - Spagna, 22-25 giugno)

Il gruppo Esordienti di Riccardo Pezzoli è volato in Spagna per partecipare al prestigioso torneo internazionale La Roda U12, che ogni anno raccoglie le migliori formazioni di categoria da tutta Europa.

I bianconeri sono inseriti nel Gruppo B insieme al Bayern Monaco, alla selezione svizzera Swiss Hoops Academy e alle due formazioni poi finaliste del torneo: FC Barcellona e la selezione internazionale The Travel Team.

Dopo due sconfitte al cardiopalma, prima contro gli svizzeri e poi con Travel Team, la Virtus insacca una bella vittoria contro Bayern Monaco, chiudendo poi il girone con una sconfitta netta contro i fortissimi avversari di Barcellona, poi vincitori del torneo.

Nella semifinale 5°-8° posto un'altra partita di grande spessore, persa di poche lunghezze contro la selezione spagnola Next Hoops Badalona, e infine una vittoria nella finalina per il 7° posto contro la selezione olandese Triple Threat Team.

Nel complesso si è trattato di un'esperienza di grandissimo valore per i giovani virtussini, che si sono confrontati contro alcune delle migliori realtà cestistiche del continente e non solo (presente anche l'Academy portoricana dell'ex stella NBA JJ Barea), nonché un grande onore per il settore giovanile Virtus Emil Banca quello di essere inserito all'interno del più prestigioso torneo d'Europa per la categoria U12.

Virtus Emil Banca Bologna - Triple Threat Team 117-86

U15 Eccellenza - Coppa Alberto Giove (Monza, 16-18 giugno)

La formazione U15 di coach Matteo Grazi chiude la sua stagione partecipando alle 33° edizione del torneo internazionale "Coppa Alberto Giove".

Inseriti nel girone A, i bianconeri esordiscono con una vittoria contro PGC Cantù, nel re-match della semifinale scudetto di qualche settimana prima, concludendo poi la fase di qualificazione con due netti successi contro i lombardi di APL Lissone e i polacchi del KKS Basket Poznan. Nei quarti di finale la Virtus ha la meglio contro la selezione Nazionale dell'Estonia, al termine di una bellissima partita decisa soltanto dopo un tempo supplementare. In semifinale i bianconeri incontrano il Pro Basket Tivat, formazione del Montenegro, rimontando i 15 punti di svantaggio dell'intervallo e chiudendo la gara in volata con una sconfitta di soli 3 punti. La finale per il terzo posto non viene purtroppo disputata, gli infortuni e un virus intestinale che colpisce diversi atleti non permettono alla formazione bianconera di scendere in campo.