Virtus Emil Banca Bologna  - Settore giovanile stagione 23/24 | L'Under 17 conquista il derby, ancora imbattuti Under 14 e Under13

Virtus Emil Banca Bologna - Bramante Basket 85-93 dopo 2.t.s.

(22-15, 36-37, 65-49, 67-67, 80-80)

Virtus: Berlati, Focci 6, Francesconi 5, Baruffaldi 6, Boggian 17, Cappellotto 11, Corradini 5, Faldini 2, Guidotti 7, Soli 10, Donati 15, Trasforini 1. All. Menichetti

Bramante: Bartolucci 20, Scavolini 3, Delli Compagni 7, Ferretti 2, Sablich 19, Di Cecco ne, Druda 13, Federico ne, Lanci 8, Cavedine 21. All. Nicolino

Sconfitta casalinga molto amara per i bianconeri di coach Tommaso Menichetti, che sul proprio campo di casa cedono il passo al Bramante Basket dopo due tempi supplementari.

Gara in equilibrio per tutto il primo tempo, ma nella ripresa la Virtus trova un break per indirizzare la gara, toccando il massimo vantaggio sul 60-43. Nell'ultima frazione però i bolognesi non trovano mai la via del canestro, realizzando solo due punti e consentendo agli ospiti di impattare a quota 67. Nel primo overtime la Virtus mette subito la testa avanti, ma in un finale concitato gli ospiti trovano il canestro del pareggio, con l'ultimo tentativo dei bianconeri a spegnersi sul ferro. Secondo tempo supplementare di marca Bramante: un 6-0 di parziale indirizza definitivamente la gara che dopo 50' di gioco si chiude sul 85-93.

L'Under 19 tornerà in campo l'8 gennaio per la prossima sfida di campionato sul campo di Perugia, mentre durante la pausa natalizia parteciperà alla tappa di Biella della Next Gen Cup '24 di LBA.

Under 17 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna - Fortitudo 103 Academy 79-47

(15-13, 45-30, 57-41)

Virtus: Accorsi 3, Baiocchi 20, Palai 8, Vandini 9, Maurizzi 16, Ligabue, Magagnoli, Cevolani 5, Baschieri, Berlingeri 9, Venturi 4, Berlati 2. All. Largo

Fortitudo: Pappola, Wamba, Silombela, Alzani 1, Mauri 2, Di Rico 2, Bernandelli 5, Savioli 3, Bommarito 20, Ludovici 2, Bentivogli 7, Rinaldi 5. All. Zanardi

Netta vittoria nel derby U17 per i ragazzi di coach Mattia Largo, che iniziano nel migliore dei modi la seconda fase del campionato regionale. Dopo un avvio avaro di canestri, gli atleti Emil Banca toccano il +15 a metà gara grazie a un secondo parziale da 30 punti realizzati. Nel terzo quarto ancora qualche difficoltà nel trovare la via del canestro, ma l'ultima frazione è tutta di marca bianconera, con la Virtus che mette la freccia fino al +32 finale.

La seconda gara del girone si giocherà a Reggio Emilia il 17 dicembre.