Seguici su Facebook :  BASKET    EMILIAROMAGNA

Virtus Emil Banca Bologna    - Settore giovanile stagione 23/24 | Under 17 ancora imbattuti, Under 13 buon avvio nella seconda fase regionale

Bramante Pesaro - Virtus Emil Banca Bologna 78-65

(15-10, 31-27, 63-47)

Pesaro: Sabbioni 13, Bartolucci 4, Scavolini 13, Delli Compagni, Ferretti 4, D'Angeli, Sablich 5, Di Cecco, Nicolini 26, Federico 8, Lanci 5. All. Nicolino

Virtus: Berlati 4, Cardin 5, Focci 2, Francesconi 1, Baruffaldi 19, Boggian 7, Cappellotto, Corradini 3, Faldini 8, Guidotti 14, Soli 2. All. Menichetti

La formazione di coach Tommaso Menichetti chiude con una sconfitta in trasferta a Pesaro il proprio cammino nel campionato U19 Eccellenza 2023-2024.

Dopo un primo quarto di equilibrio, la Virtus prova ad allungare sul 16-23, ma un parziale di 15-1 dei padroni di casa consente ai marchigiani di andare alla pausa lunga sul +4.

Nel terzo quarto un nuovo break di Pesaro scava il solco in doppia cifra che i bianconeri non riusciranno più a colmare, fino al 78-65 finale.

Under 17 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna - Varese Academy 71-56

(13-18, 43-30, 59-50)

Virtus: Berlati 3, Martinelli, Palai 2, Venturi 7, Berlingeri 2, Magagnoli, Trigari, Accorsi 19, Baiocchi 18, Vandini 12, Maurizzi 8, Ligabue. Al.l Largo

Varese: Ghidini, Volpe, Zanitelli 7, Realini, Virgilio 4, Tufano, Giani, Bottelli 20, Bosio 5, Guzzetti, Ewanke 24. All. Gardini

La Virtus Emil Banca di coach Mattia Largo vince in casa con Varese e si porta sul 5-0 nella fase Interregionale.

Bianconeri che nei primi dieci minuti faticano a entrare in partita non riuscendo a trovare la fluidità offensiva vista nelle precedenti uscite. Tutto cambia nel secondo quarto con i virtussini entrano in campo con maggiore energia e aggressività, mettendo a segno un parziale di 30.12 nella frazione che vale il +13 all'intervallo.

Nella seconda metà di gara la Virtus respinge i tentativi di rimonta dei lombardi, anche grazie ad una buona prova difensiva che concede agli ospiti solo sei punti nell'ultimo quarto.

Under 15 Eccellenza

VIS 2008 Ferrara - Virtus Emil Banca Bologna 46-90

(14-19, 27-47, 34-67)

Ferrara: Pasquini 7, Izzi 4, Gabruk, Cicognani 10, Ziosi, Beltrami, Lorito 4, Boni 2, Leprini, Motta 12, Kenmognie 7. All. Dalpozzo

Virtus: Sgarzi, Calabria 4, Dovesi 3, Finelli 2, Frattini 1, Mattioli, Onofri 12, Tomsa 15, Tavolazzi 12, Verona 16, Vescovini 25, Frazzoni. All. Venturi

Tutto facile per i ragazzi classe 2009 di coach Andrea Venturi nella trasferta di Ferrara. Dopo un primo quarto di equilibrio, i bianconeri allungano nella seconda frazione, senza mai mollare il volante della gara e trovando un rotondo successo a quota novanta punti.