Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

Campionato serie C Unica   Seconda Fase Playoff    Seconda giornata del 6/4/24

Virtus Medicina 62   F. Francia Zola Predosa 67

Parziali: 18-14/33-36/52-46

Tabellino Virtus Medicina: Cattani 3, Curione 6, Zambon 10, Iattoni 7, Martini 10, Lorenzini 2, Folli 3, Murati 9, Poluzzi 9, Sabattani 3, Galvani ne, Ronchi ne, All Dalpozzo

Commento: Virtus che ritrova dopo tanto tempo Lorenzini, Palazzetto dello sport pieno e festante, Medicina vuole spingere la Virtus all'ennesima impresa.

Coach Dalpozzo decide di partire con Cattani (3 punti, 2 rimbalzi, 1 recupero, 1 assist), Curione (6 punti, 5 rimbalzi, 2 recuperi, 2 assist), Zambon (10 punti, 4 rimbalzi, 2 recuperi, 1 assist), Iattoni (7 punti, 11 rimbalzi, 4 recuperi, 5 assist, 1 stoppata), Martini (10 punti, 1 rimbalzo), primo  quarto e discreta Virtus, buona difesa e ripartenza, a metà campo è Lorenzini (2 punti, 2 rimbalzi, 2 recuperi, 2 assist) a fluidificare la manovra, 18 a 14 e vantaggio Medicina. Secondo quarto e Zola fa valere talento ed esperienza del duo Chiusolo - De Ruvo, Virtus in contatto con il solito Zambon, Curione e Sabattani (3 punti, 7 rimbalzi, 2 recuperi, 1 assist) che come sempre mette energia e grande voglia di vincere e Folli (3 punti, 2 rimbalzi, 3 recuperi, 1 assist), sirena per la pausa lunga, Medicina insegue 33 a 36. Terzo periodo e difesa Virtus perfetta, pressione sulla palla, comunicazione ok, cambi puntuali, Murati (9 punti, 1 assist) guida la Virtus a + 6 sul 52 a 46, Martini molto positivo è un fattore in attacco.

Quarto e decisivo periodo e Zola trova in Chiusolo la regia perfetta, con grande lucidità il play avversario mette ordine all'attacco ospite e con pazienza cerca sempre il passaggio interno per punire le scelte difensive di Medicina che in attacco si blocca non facendo mai canestro pur costruendo molti buoni tiri, finale concitato, pesante errore arbitrale che non vede la palla uscire e Zola che mette a segno 3 punti pesanti con una palla che non doveva essere ospite, Medicina non molla e sospinta dal suo fantastico pubblico la Virtus ci prova con Poluzzi (9punti, 2 rimbalzi, 4 recuperi), Chiusolo di talento firma due canestri pazzeschi e indirizza la partita in favore di Zola Predosa.

Virtus che esce tra gli applausi del suo bellissimo pubblico, nulla di compromesso, ci sono ancora quattro partite da giocare. Non riesce la 12° vittoria consecutiva in casa, Medicina per ampi tratti ottima in difesa paga una serata imprecisa al tiro con 7 su 13 ai tiri liberi e 9 su 39 al tiro da tre e poca fluidità in attacco.