Seguici su Facebook : BASKET  EMILIAROMAGNA

Campionato serie C Unica  Seconda Fase Playoff

Prima giornata del 23/3/24

Virtus Medicina 78   BMR Reggio Emilia 70

Parziali: 22-28/41-35/59-50

Tabellino Virtus Medicina: Cattani 5, Poluzzi 10, Zambon 9, Iattoni 4, Martini 7, Murati 12, Folli 12, Curione 10, Sabattani 9, Galvani, Lorenzini ne, Ronchi ne, All Dalpozzo

Commento: Virtus in campo e tantissima Medicina sugli spalti, Palazzetto dello Sport gremito e pubblico delle grandi occasioni.

Coach Dalpozzo opta per partire con Cattani (5 punti, 3 rimbalzi, 1 assist), Poluzzi (10 punti, 3 rimbalzi, 1 assist, 1 recupero), Zambon (9 punti, 6 rimbalzi, 1 recupero, 1 assist, 1 stoppata), Iattoni (4 punti, 7 rimbalzi, 2 recuperi), Martini (7 punti, 3 rimbalzi). Primo quarto a due volti, inizia fortissimo BMR che fa sempre canestro e va meritatamente in vantaggio a doppia cifra, prima Poluzzi e poi Murati (12 punti, 1 rimbalzo, 1 recupero, 3 assist) e Folli (12 punti, 10 rimbalzi, 1 recupero) consentono alla Virtus di rimanere in partita sul 22 a 28 della prima sirena. Secondo quarto e la difesa Virtus è superlativa, pressione sulla palla, rotazioni perfette, presenza a rimbalzo, Medicina grazie a Curione (10 punti, 4 rimbalzi, 5 recuperi, 1 assist) e Sabattani (9 punti, 7 rimbalzi, 2 recuperi, 2 stoppate) vola sul + 6 , tabellone che recita 41 a 35, un paio di minuti di Galvani sono fondamentali per dare respiro a tutti, inerzia per Medicina. Terzo periodo e la difesa Virtus tiene bene, attacco a strappi, tanti tiri aperti costruiti benissimo, manca il colpo del KO, ma Sabattani giganteggia a rimbalzo d'attacco e concede molti secondi tiri a Medicina, 59 a 50 e Virtus in controllo. Quarto periodo e BMR cerca di riaprire i giochi, reggiani che rientrano fino a - 2, ma non completano la rimonta, Folli con Murati e Sabattani mettono i canestri decisivi, Medicina vince con merito 78 a 70, difesa perfetta e tanta energia colmano ampiamente una serata non brillante al tiro, coach Dalpozzo (Lorenzini ancora non disponibile) ruota 10 giocatori e ha risposte positive da tutti.

Grazie ad un fantastico pubblico numerosissimo, caloroso e super corretto Medicina vola in transizione e all'esordio incamera la vittoria contro un avversario fortissimo.