Volley

VTB Pianamiele Bologna vs Gramsci Reggio Emilia 3-1

01/04/2019

Poco più di un mese alla fine del campionato, ad Ozzano Vtb Pianamiele affronta il Gramsci Reggio Emilia, le squadre sono separate in classifica da solo 4 punti e hanno fame di vittoria.

Con l’occasione della prima giornata dedicata al progetto Volley Team Bologna (ndr il #VTBDAY) rientra al suo posto coach Claudio Casadio, dopo appena un mese dall’intervento al ginocchio.

Bologna parte con Forni al palleggio e Palmese opposto, Bughignoli e Tripoli in banda, Pavani e Costantini al centro con Muraca Libero.

Primo set equilibrato fino al 17 pari quando Pianamiele mette il turbo e spinge soprattutto con Pavani e Costantini scardinando la difesa delle reggiane e chiudendo per 25-18.

La buona partenza del secondo set illude il folto pubblico sugli spalti: qualche errore in battuta di troppo permette alle reggiane di rientrare in partita, approfittandone e chiudendo il secondo set per 25-23.

Terzo e quarto set si assomigliano, Pianamiele parte subito prepotentemente conquistando un buon vantaggio, che non dura a lungo grazie ad una meticolosa e continua difesa da parte del Gramsci.

Bologna a metà set però sblocca la gara anche grazie agli innesti di Taiani e Guerra che a partire da metà del terzo set cambiano l’inerzia del match che sembrava prendere la strada di Reggio Emilia.

Vtb pianamiele chiude 3/1 un match complicato e rimane a +5 dalla zona rossa.

Grande prestazione dei 2 centrali Pavani e Costantini che con 16 punti a testa hanno lasciato una impronta indelebile sulla partita.

Taiani 5 Pavani 16 Costantini 16, Palmese 11, Mazza n.e. Guerra 3, Tripoli 8, Bughignoli K 15, Volontè n.e. Forni 1, Muraca L1 Garagnani L2

Prossimo appuntamento in trasferta sa Imola alle 18, Domenica 6 aprile.