Calcio | Dilettanti | Promozione

Igea Marina vs Ronco Edelweiss Forlì 1 – 0

16/10/2017

IGEA MARINA - La rete di Minacapilli E. siglata nei minuti di recupero regala all’Igea Marina una vittoria insperata, condannando il Ronco Edelweiss Forlì alla seconda sconfitta consecutiva in campionato. Primo tempo di marca ospite con il Ronco pericoloso in almeno sei occasioni. Una traversa e un palo negano il vantaggio alla squadra di Mazzanti. Nella ripresa il Ronco beneficia di un calcio di rigore ma Rossi, il portiere dell’Igea, respinge ( terzo calcio di rigore parato da inizio stagione ) con un ottimo intervento il penalty calciato da Semeraro salvando i padroni di casa. L’Igea Marina preme in un paio di occasioni e al terzo minuto di recupero centra i tre punti grazie a un colpo di testa di Minacapilli E. per la beffa finale.

PRIMO TEMPO

Il Ronco si rende pericoloso dopo solo due minuti di gioco. Bocchini respinge di testa il cross a centro area di Lazzari. La sfera perviene sui piedi di Bali che dal limite calcia in porta. Bocchini in estremis devia la sfera in corner. Al 7’ Grisolini serve sulla sinistra Turroni che dal fondo crossa sul primo palo. Rossi anticipa tutti arpionando la sfera. Al 14’ il Ronco Edelweiss Forlì sfiora il vantaggio. Semeraro dal vertice destro dell’area igeana crossa sul secondo palo per Melandri che colpisce di testa centrando la traversa. La sfera nel cadere in campo viene colpita in rovesciata da Antoniacci che sfiora la rete uscendo sul fondo alla sinistra di Rossi. Al 20’ Semeraro, con una gran conclusione scoccata dal vertice sinistro dell’area igeana, colpisce il palo opposto facendo tremare i padroni di casa. Al 41’ Diop verticalizza in area per Lazzari che con un forte diagonale impegna Rossi alla respinta. Il Ronco insiste e cerca la via del goal prima dell’intervallo. Lazzari al 42’ vede e serve in area il taglio di Semeraro che scocca un forte diagonale a pochi passi da Rossi. L’estremo difensore igeano d’istinto devia col braccio la sfera in corner.

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa con il Ronco sempre in avanti alla ricerca della rete. Turroni al 6’ s.t. sventaglia sulla destra per Semeraro che controlla il pallone, si porta in area e calcia un forte diagonale rasoterra che sibila il palo opposto alla destra di Rossi. Due minuti più tardi l’Igea Marina crea la prima occasione pericolosa della sua partita. Brighi verticalizza in area per Belloni : la sua conclusione trova l’opposizione di Lusa che si salva in corner. Al 10’ s.t. Brighi spaventa il portiere ospite con un forte tiro che esce di poco sopra la traversa. Il Ronco Edelweiss Forlì al 25’ s.t. rimane in dieci uomini. Turroni all’altezza del vertice sinistro dell’area igeana entra in contatto con Brighi. L’arbitro El Gurine Anass ravvisa un colpo proibito da parte del giocatore ospite su quello igeano e lo espelle dal campo. La squadra di Mazzanti riprende il gioco e al 27’ s.t. conquista un calcio di rigore. Capitan Mordini verticalizza in area per Semeraro che entra in contatto con Casadei e cade. Il direttore di gara indica il dischetto del rigore e ammonisce per la seconda volta Casadei ristabilendo l’equilibrio numerico in campo. Sul dischetto si porta Semeraro che calcia una secca conclusione. L’estremo difensore igeano si supera e con un tuffo alla sua sinistra respinge il penalty salvando l’Igea Marina. Semeraro prova a farsi perdonare al 44’ s.t. ma il suo colpo di testa sul cross di Monaldi esce di poco fuori alla destra di Rossi. L’arbitro chiama quattro minuti di recupero che per il Ronco risulteranno fatali. Al 47’ s.t. Bellavista con una bella azione personale sulla destra si accentra e dal limite calcia. La sfera rimpallata dai difensori ospiti perviene sui piedi di Minacapilli E. che calcia trovando pronto Lusa alla respinta. Al 48’ s.t. l’Igea Marina segna la rete che vale i tre punti. Brighi sulla destra crossa sul secondo palo per Bellavista che di testa serve al centro Minacapilli E.. Il suo colpo di testa anticipa l’intervento in uscita di Lusa che viene battuto. L’Igea Marina è in vantaggio e un minuto più tardi l’arbitro El Gurine Anass fischia la fine della partita. La gioia dei padroni di casa è  incontenibile : Minacapilli E. viene sommerso dai compagni di squadra, i giocatori del Ronco escono dal campo scuri in volto recriminando per le tante occasioni non finalizzate e il rigore fallito a metà della ripresa.

IGEA MARINA - Rossi, Abbondanza, Bocchini, Pirini, Zanotti ( C ), Poli ( 17’ s.t. Bellavista ), Brighi, Casadei, Minacapilli E., Fusi ( 23’ s.t. Ceccarelli ), Belloni. A disp. : Sapucci, Comandini, Urbinati, Righini, Ciclamini. All. : Gavagnin A.

RONCO EDELWEISS FORLI’ - Lusa, Eznati ( 10’ s.t. Zamarian ), Turroni, Mordini ( C ), Melandri, Antoniacci, Diop, Grisolini ( 26’ s.t. Camporesi ), Lazzari ( 36’ s.t. Monaldi ), Semeraro, Bali ( 7’ s.t. Casieri ). A disp. : Zignani, Tisselli, Fazzini. All. : Mazzanti M.

ARBITRO - El Gurine Anass di Faenza

ASSISTENTE - Ajdinovsky di Ravenna

ASSISTENTE - Mazzotti di Ravenna

RETE - 48’ s.t. Minacapilli E. ( I )

NOTE - Cielo sereno, campo in buone condizioni. Espulso Turroni ( R ) al 25’ s.t. per gioco scorretto. Espulso Casadei ( I ) al 28’ s.t. per somma di ammonizioni. Ammoniti : Pirini ( I ), Mordini ( R ), Poli ( I ), Antoniacci ( R ), Zamarian ( R ). Angoli : 8 – 2 per il Ronco Edelweiss Forlì. Recupero : + 3/ + 4.