Calcio | Dilettanti | Promozione

Pietracuta vs Stella 3-0

28/01/2018

Gianni Fratti (pietracuta)

Pietracuta. Torna alla vittoria il Pietracuta dopo due pareggi consecutivi, superando con un netto 3-0 una Stella combattiva ma molto imprecisa in fase offensiva. La partita, peraltro corretta, è stata caratterizzata da diversi infortuni, in particolare quello occorso al difensore ospite Bartolucci ha costretto l’arbitro a posticipare l’inizio del secondo tempo di quasi 40 minuti, per permettere le operazioni di assistenza all’elisoccorso atterrato nel rettangolo di gioco. Riguardo alla gara giocata, si sono potute annotare molte occasioni da gol da entrambe le parti, solo sfruttate in maniera diametralmente opposta. Già al primo minuto una punizione di Mussoni diretta a centro area pesca De Martino solitario ma la sua conclusione da posizione molto favorevole è respinta da Lasagni. Passano cinque minuti e il Pietracuta passa in vantaggio. Masini serve in area Fratti che fa perno con il corpo aggirando il difensore gialloblu Mussoni, questi non può far altro che atterrarlo cinturandolo. Dal dischetto lo stesso Fratti batte Temeroli con un rasoterra angolato. Ancora il Pietracuta a segno al 15’ quando Halilaj scavalca la difesa con un pallonetto che premia l’iniziativa di Tani, l’esterno rossoblu si porta la palla sul sinistro e calcia in rete dal limite dell’area. Al 24’ la Stella sfiora il gol con l’incornata di Gabellini su cross di Fabbrucci ma la conclusione ravvicinata sfiora la parte superiore della traversa. Un minuto più tardi Fratti strappa applausi al pubblico infreddolito con un sombrero seguito da una conclusione volante che Temeroli respinge non senza difficoltà. Nei minuti di recupero Mussoni batte una punizione dalla trequarti offensiva verso il cuore dell’area dove Amadei rinvia con una sforbiciata volante, ma sullo slancio colpisce con il piede la testa l’avversario Bartolucci. Inizialmente la situazione del giocatore sembra sostanzialmente sotto controllo ma, non riuscendo a rialzarsi, si decide per la chiamata dell’ambulanza che, giunta al campo, preferisce allertare l’elisoccorso. Dopo le necessarie operazioni per trasportare lo sfortunato giocatore all’ospedale, la partita ricomincia direttamente dal secondo tempo. Il lungo intervallo risulta dannoso soprattutto per il Pietracuta che nei primi minuti rischia per due volte di subire gol. Al 46’ Angelini G. calcia da distanza ravvicinata con Lasagni che respinge. Al 4’ Gabellini scappa sulla sinistra e serve in area Greco che calcia un sinistro potente sull’esterno della rete, dando a tutti la falsa impressione del gol. Dopo un siluro su punizione di Fratti che sibila a pochi centimetri dalla porta avversaria, è da uno spunto di Tomassini che arriva la rete che chiude la partita: il neoattaccante pietracutese accelera sulla sinistra superando di volata Bugli che lo atterra al momento della battuta a rete. È ancora bomber Fratti a siglare dal dischetto, spiazzando per la seconda volta Temeroli. Nel finale le squadre si sfilacciano, sfiorando la rete in diverse occasioni, la più ghiotta delle quali capita a Gacovicaj che però cicca la conclusione da distanza molto ravvicinata.

Pietracuta: Lasagni, Mularoni, Masini, Tosi (83’ Alessandrini), Amadei, El Haloui, Halilaj (41’ Tomassini), Fabbri F., Fratti (87’ Paolini), Tani, Fabbri D. (66’ Michelotti). A disp. Balducci C., Giovanetti, Pavani. All. Fregnani.

Stella S.G.: Temeroli, Bartolucci (46’ Martin), Fabbrucci, Mussoni, Angelini G., Radu (34’ Garcia Rufer) , Crescentini (64’ Gacovicaj), Ferraro, De Martino (70’ Angelini L.), Greco, Gabellini (64’ Bugli). A disp. Favarelli, Nardi. All. Boldrini.

Arbitro: Concettini di Faenza. Reti: Fratti 6’ (r), 77’ (r), Tani 15’. Ammoniti: Amadei, Angelini G., Bugli.