Guelfo Basket ProSic - Pol. Arena Dilplast - Clevertech 76 - 88 .

Guelfo Basket ProSic - Pol. Arena Dilplast - Clevertech  76 - 88 .

DILPLAST- CLEVERTECH MONTECCHIO CORSARA A CASTELGUELFO
Guelfo Basket – Arena Montecchio 76-88  (14-15,      29-33,     46-60)
GUELFO BASKET: Wiltshire 20, Bernabini 2, Bonetti n.e., Baccarini 11, Bonazzi 2, Murati 6, Bergami 8, Spinosa n.e., Pieri 4, Govi n.e., Pederzini 8, Amoni 15. All. Pavarelli
DILPLAST - CLEVERTECH MONTECCHIO: Ramenghi, D’Amore 7, Pasini , Tognato 8, Vecchi 16, Giannini 4, Degli Esposti Castori 15, Lusetti 17, Trobbiani, Amadio 8, Negri n.e., Bovio 13 All. Martinelli
Arbitri: Luca Resca e Tommaso De Palo
Importante vittoria esterna per Dilplast – Clevertech Montecchio in quel di Castelguelfo dopo tre sconfitte consecutive. La squadra reggiana raggiunge i bolognesi in classifica a 4 punti.
Con una partita improntata sulla velocità ed agonismo i montecchiesi fanno loro la gara rimanendo in vantaggio dai primi minuti per quasi tutto match; toccando anche un massimo vantaggio di +16 verso la fine del terzo quarto. Quattro uomini in doppia cifra per Montecchio; in evidenza l’esperto Lusetti ed il giovane Bovio.
La cronaca:
Le due squadre non possono schierare le formazioni al completo, assenti Musolesi e Govi per Guelfo e capitan Negri per Montecchio in panchina per onor di firma ma con un dito fratturato.
Quintetto iniziale di Guelfo con Wiltshire, Bergami, Pieri, Pederzini ed Amoni. Risponde coach Martinelli con Amadio, Vecchi, Degli Esposti Castori, Lusetti e Tognato.
Inizio non preciso al tiro per entrambe le squadre ma Montecchio si porta in un amen sul 5-0 (Tognato, Degli Esposti Castori ed un libero di Vecchi), risponde prontamente Amoni con una tripla delle sue ed il quarto prosegue a ritmi elevati con Guelfo che fatica a contenere le penetrazioni degli esterni di Montecchio. Wiltshire da una parte e Lusetti dall’altra si fanno sentire sotto le plance ma il pivot Montecchiese viene gravato di due falli già nel primo quarto. Il periodo si chiude con una penetrazione di Vecchi fermato fallosamente in area ma sbaglia entrambi i tiri liberi.
Secondo quarto che fluisce in sostanziale parità fino al quinto minuto (22-22) quando coach Martinelli chiama time-out per riorganizzare le idee dei suoi ragazzi. Al rientro in campo inizia lo show di Bovio che, stanco di catturare rimbalzi senza segnare, realizza 8 punti quasi consecutivamente interrotti da una tripla di Vecchi. La metà gara si chiude, dopo un time-out all’ultimo secondo per Guelfo, con i viaggianti in vantaggio di 4 punti.
Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo Montecchio riprende la gara a ritmi elevati. Grazie a realizzazioni di Tognato, Degli Esposti, Amadio ma, soprattutto, Lusetti con palle rubate, canestri e falli subiti, riescono ad ingrandire il divario nei confornti di Guelfo. Soltanto Amoni e Wiltshire reagiscono da par loro ma il periodo si chiude con una tripla di Bovio ed un vantaggio significativo per Montecchio (+14).
Nell’ultimo quarto Guelfo scende in campo concentrato nel tentativo di rimonta; Baccarini, Murati ed Amoni segnano e riducono lo svantaggio sotto la doppia cifra (-9 al terzo minuto) ma D’Amore rimette in carreggiata i suoi con 5 punti consecutivi. Altro forcing dei padroni di casa con Wiltshire (alla fine miglior realizzatore con 20 punti) e Baccarini ma Montecchio rimane tranquilla e controlla la partita mantenendo un vantaggio importante. Gli ultimi due minuti di gioco sono caratterizzati da numerosi falli sistematici di Guelfo che mandano in lunetta i giocatori di Montecchio che, pur non precisi dalla linea della carità (27/43 alla fine) riescono a mantenere il distacco sulla doppia cifra. Martinelli chiama un time-out strategico nell’ultimo minuto, ancora tiri liberi per Montecchio fino alla schiacciata bimane di Tognato in contropiede.
Vince meritatamente Montecchio e riprende fiduciosa un cammino in campionato che sarà sicuramente duro, fin dal prossimo appuntamento in casa contro la corazzata Ferrara.

AREA COMUNICAZIONE E STAMPA
          ARENA MONTECCHIO E.
            Stefano Botti

Il Guelfo Basket non brilla contro il Montecchio e incassa la quarta sconfitta.

Di Elisabetta Carbonari

26/10/2019

Il GUELFO BASKET  non brilla contro il Montecchio e incassa la quarta sconfitta.
GUELFO Basket ProSic- Montecchio Arena 76-88
Parziali 14-15, 29-33, 46-60

Guelfo: Wiltshire 20, Bernabini 2, Baccarini 11, Bonazzi 2, Murati 6, Bergami 8, Pieri 4, Pederzini 8, Amoni 15. All. Cavicchioli

Montecchio: Ramenghi 0, D’Amore 7, Pasoni 0, Tognato 8, Vecchi 16, Giannini 4, Degli Esposti Castori 15, Trobbiani 0, Amadio 8, Lusetti 17, Bovio 13. All. Martinelli

Una partita sotto tono contro il Montecchio offusca il cielo del Guelfo Basket ProSic. Guardando i tabellini due sono i dati significativi dell’andamento dell’incontro; innanzitutto il grande numero di falli da parte di entrambe le squadre, e del Guelfo in particolare. Il numero di punti realizzati sui tiri liberi sono stati ben 27 su 43 per i reggiani e 24 su 29 per i padroni di casa. Un gioco di fatto nervoso, una difesa spesso in ritardo e troppi falli sotto canestro dove, i giallo blu non sono mai, o quasi, riusciti a farsi valere ai rimbalzi.  Dall’altra parte i bianco/celesti hanno commesso, per fortuna, anche loro molti errori al tiro, riuscendo ad essere un poco più incisivi con tiri da tre punti soltanto nel terzo e quarto tempo. I migliori in campo Wiltshire per i bolognesi e Lusetti per i reggiani. La situazione infortuni per il Guelfo poi non ha poi semplificato le cose. Il prossimo incontro domenica 3 novembre a Castelnuovo Monti dove i ragazzi di Cavicchioli saranno chiamati a dare prova di carattere per smuovere la classifica e ridare fiducia all’organico.