Virtus Medicina - Pall. Molinella 74 - 69.

Virtus Medicina - Pall. Molinella  74 - 69.

Quinta partita girone di andata del 26/10/2019
Virtus Medicina - Pallacanestro Molinella: 74 - 69
Parziali: 11-12/26-33/43-54
Tabellino Virtus Medicina: Galassi ne, Curione 14, Poluzzi 18, Dall'Osso 0, Polverelli 13, Casagrande 6, Allodi 16, Stellino ne, Lorenzini 0, Agriesti ne, Casadei 7, all. Curti
Commento: Virtus Medicina torna tra le mura amiche, altro derby, altra partita interessantissima, tribuna piena, si gioca contro Molinella che in classifica è pari a noi (2 vinte e 2 perse), assenze pesanti da ambo le parti poiché coach Curti deve ancora rinunciare a Galassi, mentre Molinella orfana di Guazzaloca e Brandani (a entrambi i nostri auguri) è intervenuta sul mercato e ha inserito il giovane play Gianninoni proveniente dalla B. Si comincia ma tra palle perse, passaggi scriteriati e tiri liberi sbagliati il primo quarto non decolla e termina con un 11-12 che dice molto. Secondo periodo e si gioca la partita impostata da Molinella, i giallo neri perdono troppi palloni, ancora mira scentrata, Molinella reattiva fa sentire la sua presenza a rimbalzo d'attacco, si va negli spogliatoi sul punteggio di 26 a 33. Terzo periodo, la reazione Virtus non c'è, anzi è Molinella che con grinta e lucidità gioca e imposta la partita, Medicina alle corde tra palle perse, tiri sbagliati, non si è in partita e gli errori sono troppo banali , alla sirena si insegue sul 43 - 54. Quarto periodo e 4 punti di Poluzzi e 9 a fila di un Curione indemoniato sono il primo segnale che la Virtus ci vuole provare, Polverelli continua ad essere un rebus non risolvibile per gli ospiti,
(finirà con una tripla doppia da antologia con 13 punti, 10 rimbalzi e 10 falli subiti), Casedei nell'ennesima mischia a rimbalzo d'attacco esce vincitore e realizza il canestro che riaccende la speranza, Virtus a - 3 (64-67) , Molinella non trova punti, sul ribaltamento di fronte bomba di Allodi e Medicina pareggia a quota 67 e l'orologio dice che manca circa 1 minuto al termine, Molinella non è più reattiva e pimpante come prima, Poluzzi comprende il momento e con sagacia subisce fallo e va in lunetta per un 2 su 2 che porta Medicina in vantaggio (69-67), ancora Molinella con mira scentrata, Poluzzi prende palla e sul fallo torna in lunetta e nuovo 2 su 2 , Virtus a + 4 (71-67) , Molinella in 3" segna da sotto con Gianninoni, time out Virtus. Medicina mette la palla in campo, Molinella non spende il fallo, giallo neri che muovono la palla da un angolo all'altro e sulla sirena è Allodi che trova la bomba che fa esplodere di gioia il popolo giallo nero. Vince Medicina con punteggio 74-69 al termine di una partita non bella, ma al termine di una rimonta fantastica che vede la Virtus piazzare negli ultimi 10 minuti un parziale di 31 a 15 che ribalta completamente partita e risultato. Due punti importantissimi, contro un avversario mai domo che sta in vantaggio con autorità per 39 minuti, due punti che muovono la classifica e portano la Virtus Medicina a 6 (3 vittorie e 2 sconfitte). Medicina che è attesa nella sfida di domenica 3 novembre a Scandiano contro una delle pretendenti al passaggio di categoria in B, ma oggi festa per questa importantissima vittoria, da domani iniziamo a pensare a Scandiano.

AREA COMUNICAZIONE E STAMPA
VIRTUS MEDICINA

Serie C Gold – 5^ giornata - Virtus Medicina - Pall. Molix Molinella 74 - 69 ..

28/10/2019

Serie C Gold – 5^ giornata -  Virtus Medicina - Pall. Molix Molinella  74 - 69  ..

C Gold – 5^ giornata
Virtus Medicina – Molix Pall. Molinella 74-69
(11-12, 26-33, 43-54)

Virtus Medicina: Galassi ne, Curione 14, Poluzzi 18, Dall’Osso, Polverelli 13, Casagrande 6, Allodi 16, Stellino ne, Lorenzini (K), Agriesti ne, Casadei 7.
All. Curti
Pall. Molinella: Grazzi 2, Ranzolin 6, Zuccheri, Frignani 10, Gianninoni 6, Bonanni 6, Lanzi (K) 5, Manojlovic 5, Giuliani Gu. 12, Tedeschi 2, Caloia 15,
All. Giuliani Ga., 1° Ass. Turrini, 2° Ass. Radogna

Arbitri: Fiocchi L. (FE) – Romanello C. (FE)

26.10.2019, Palazzetto dello Sport, Medicina (BO) – Terza sconfitta consecutiva per Molix, che sul campo di Medicina vive un sabato di passione e delusione: non bastano più di tre periodi in vantaggio per gli uomini di coach Giuliani, castigati anche dalla sfortuna dell’ennesimo infortunio (questa volta occorso a Bonanni, sul finale di secondo periodo); tre quarti in vantaggio, una forbice che si allarga anche sul +15, poi il blackout: i medicinesi ringhiano e perforano la retina con Allodi e Poluzzi, trovano il primo vantaggio a pochi secondi dalla fine, secondi che non bastano a Molinella per tentare un insperato recupero.

La cronaca

Buon avvio molinellese, con Polverelli a interrompere le velleità degli ospiti; attacchi contratti, e si vede – a metà primo quarto il punteggio è di 4-8. Guglielmo Giuliani segna, e costringe Curti al timeout per le troppe palle perse; la partita rimane confusa, con tanti errori da entrambe le parti. E’ Curti a cercare di rivitalizzare i suoi con le rotazioni, e ci riesce con Curione, capace di riavvicinare i gialloneri sul 9-10 con 2′ da giocare. Bonanni tiene lontana Medicina, che però sembra recuperare fiducia con Polverelli e Dall’Osso, fino al punteggio di 11-12 di fine primo periodo.

Molinella rientra a zona, e viene punita dai medicinesi: Casagrande e Poluzzi segnano, costringendo coach Giuliani al timeout; gli ospiti si aggrappano alla difesa, ma la risposta di Manojlovic a Poluzzi vale solo il -2 rossoblù. Polverelli trova un 2+1, ma è Bonanni a rispondere con 4 punti consecutivi, fino al canestro di Casadei per il pareggio a quota 21. Molinella prova a scappare con Lanzi, Frignani e Giuliani, ma l’infortunio di Bonanni costringe coach Giuliani a rivedere le rotazioni. Molinella, però, non si dà per vinta, e con Caloia allunga dopo una positiva prestazione difensiva. Poluzzi ci prova a gioco fermo, ma l’antisportivo di Curione su Giuliani permette a Molinella di andare al riposo su un rassicurante +7.

Si attende una reazione giallonera, ma arrivano prima altri colpi molinellesi: Caloia e Ranzolin fanno +11, e Curti è nuovamente costretto al timeout per cercare di rimediare alle troppe palle perse. Casagrande segna da 3, poi 2′ senza che nessuna delle due formazioni insacchi un pallone; Polverelli ricuce dalla lunetta, ma Frignani e Giuliani scrivono un nuovo massimo vantaggio sul +12 ospite, che diventerà +15 (34-49) grazie ai canestri di Caloia e Grazzi. Si accende Allodi per Medicina, e i padroni di casa approfittano del gioco molto spezzettato per rifarsi sotto, fino al 43-54 di fine terzo quarto.

Subito Caloia da 3, ma dopo l’1 su 2 di Poluzzi e la risposta di Gianninoni (4 punti di fila) è Curione a fare -11, con l’intensità che si alza da entrambe le parti. Un altro canestro di Curione (-9) spinge Giuliani al timeout, consapevole che saranno 5 minuti di grande agonismo. Frignani risponde a Curione, ma ancora lui riporta Medicina a -7, con ancora Giuliani a spendere un timeout; Frignani tiene in piedi Molinella, ma Allodi e Casadei spingono sull’acceleratore fino al 64-65. Caloia segna ancora, ma Allodi da 3 riporta Medicina in parità, con Poluzzi a segnare dalla lunetta il primo vantaggio dopo tanto tempo dei gialloneri, con 17″ da giocare; anche Poluzzi in lunetta, e il canestro di Gianninoni riporta gli ospiti sul -2; timeout Medicina, che però trova allo scadere la tripla di Allodi per il 74-69 finale.

Prossima partita: sabato 2/11 alle 21:00, contro Virtus Spes Vis Imola!