Nubilaria Basket Novellara – Molino Grassi Magik 36-51

14/12/2021

Parziali: 5-11; 13-22; 24-41

Nubilaria: Baracchi A. 2, Grisendi 4, Accorsi 2, Bertani Fe. ne, Mariani Cerati 12, Bertani Fi., Baracchi M. 5, Bartoli F., Pizzetti, Giorgino 4, Gandellini 5, Bartoli A. 2. All.re: Ligabue

Molino Grassi: Pedron 6, Pelagatti, Malinverni N. 2, Chiozza, Colonnelli 9, Malinverni L. 5, Paulig 12, Brogio 12, Antozzi 3, Maresca 2. All.re: Donadei

Inusuale venerdì sera di campionato per la Molino Grassi Magik che torna vincente dalla trasferta di Novellara grazie al 51-36 inflitto ai padroni di casa,ancora fermi a quota zero in classifica; per la Magik si tratta invece della settima vittoria consecutiva che le consente di rimanere nelle zone alte della graduatoria.

Già dal punteggio si può intuire come la partita non sia stata di certo annoverabile tra quelle indimenticabili: tanti errori al tiro (solo 5 triple a segno in totale per le due squadre), tante palle perse e ritmi bassi da ambo le parti hanno prodotto una partita quantomai avara dal punto di vista dello spettacolo.

Sarà stata la temperatura fuori (e dentro) il palazzetto, fatto sta che le mani dei due quintetti di partenza sono gelide e l’11 a 5 al termine dei primi 10′ di gioco è lì a testimoniarlo: i padroni di casa trovano parecchi ferri contro una difesa comunque ordinata mentre la Magik si affida al gioco spalle a canestro di Brogio ed alle iniziative di Pedron ma fatica ad entrare in partita.

Anche nel secondo quarto Malinverni e compagni non riescono ad imporre il proprio gioco: gli spazi angusti del campo di via Novy Jicin e le tante palle perse non consentono di correre e dare ritmo all’attacco che vive sulle iniziative dei singoli. Fortunatamente gli stessi problemi li ha anche Novellara e la Magik si trova alla pausa lunga avanti di 8 lunghezze (22-13). Un buon primo quarto di una partita “normale”,diciamo.

Sprazzi di vera Magik si vedono nel terzo quarto: basta una minima accelerazione agli ospiti per aumentare il gap: le percentuali al tiro migliorano ed in un attimo portano il vantaggio in doppia cifra grazie ai canestri di Colonnelli, Paulig e Brogio. Tra i padroni di casa Giorgino e Baracchi M. provano a tenere a galla Novellara che però all’ultima pausa è sotto 41 a 24. Alla Molino Grassi servirebbe un altro piccolo colpo sul gas per chiudere il match ma la serata non è delle migliori: a dare un po’ di ossigeno arrivano le prime triple della partita firmate Colonnelli e Malinverni L. ma sono due lampi: l’ultimo quarto è addirittura favorevole ai padroni di casa con il giovane Gandellini e Mariani Cerati ultimi a mollare.

Molino Grassi che torna da Novellara coi due punti (e questo era fondamentale) ma anche con la consapevolezza che domenica prossimaal PalaMagik servirà un altro tipo di prestazione: arriva infatti la Pallacanestro Vignola, squadra in formissima e completa in ogni reparto, diretta concorrente per le zone alte di classifica. Non si potrà regalare nulla per potersela giocare.