L'Elpidiense vince 3-1 contro l'Appignanese e si propone come l'AntiCamerino

Castellano trascina i padroni di casa che si impongono 3-1

20/11/2022

Seconda vittoria consecutiva per l'Elpidiense. Ma questa ha un sapore speciale. Perchè arrivata soffrendo, in un campo difficile e contro una diretta concorrente. E adesso la classifica parla di un secondo posto solitario, a + 4 sulla Settempeda terza e -4 dai camerti capolisti. La partita viene decisa dagli episodi che premiano gli uomini di Buratti e puniscono oltremodo quelli di Cicare, che giocano bene ma hanno il demerito di non chiudere la contesa e si ritrovano così a mani vuote.
Cronaca: In un campo pesante a causa del diluvio nei primi minuti a iniziare meglio sono i mobilieri che si fanno segnalare con due conclusioni da fuori che non danno pensiero a Melillo. Al 30' però gli ospiti passano sfruttando una deviazione di Gagliardini N. in area piccola su una punizione di Fiecconi dalla sinistra. L'Appignanese ha nelle mani le occasioni per chiudere la partita ma non le capitalizza al masssimo e ciò avrà i propri effetti nella ripresa. Al 35' Cardinali rischia l'autogol per stoppare un'azione di contropiede, venendo fortunosamente salvato da un compagno di squadra. Al 40' invece Melillo compie una grande parata su una sventola da fuori di Selita, innescato da un controllo mancato di Marcaccio. Nel secondo tempo l'Elpidiense invece cambia approccio e comincia a guadagnare terreno. Al 63' su un tiro cross di Eclizietta nessuno trova la deviazione ma poco male; il gol arriva subito dopo. A marcarlo ci pensa il solito Castellano che ben smarcato da Amadio è glaciale dinanzi Simoncini e lo supera per l'1-1. 120 secondi dopo gran giocata dell'ospite Tarquini che riceve, si gira e calcia in un fazzoletto, facendo tremare la traversa del numero 1 locale. Al 72' arriva la beffa per i mobilieri quando Eclizietta passa in mezzo, Amadio la sporca di tacco, indirizzando la sfera a Castellano, il quale lanciato in solitaria firma il 2-1. Al 76' i biancoblù potrebbero riequilibrare la contesa ma sul rigore concesso per fallo di Marcaccio su Mannucci, Tarquini si fa ipnotizzare da Melillo. Negli ultimi minuti si vedono tanti calci e poco calcio fino all'ultimo minuto di recupero, quando il neoentrato Franca, liberato da un rinvio difensivo, si presenta davanti al portiere avversario e lo trafigge con un preciso diagonale per il 3-1 definitivo.

Elpidiense Cascinare: Melillo, Nepa, Polinesi, Cardinali, Cannoni, Marcaccio, Catinari, Mandorlini, Eclizietta, Castellano, Amadio. All. Buratti
Appignanese: Simoncini, Picchio, Carbonari, Gagliardini E., Argalia, Compagnucci, Tarquini, Gagliardini N., Mannucci, Fiecconi, Selita. All. Cicare