Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì . Umana Chiusi 86-76 (20-23; 51-37; 66-56)

Di Giacomo Bianchi

08/12/2022

Terza vittoria consecutiva per l’Unieuro, che batte Chiusi al termine di una gara giocata con personalità, determinazione e convinzione e indirizzata fin dai primi minuti di partita. Secondo successo in pochi giorni, domenica si va ad Udine.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti e si segna tantissimo nei primi minuti di gara: Sanford e Adrian sbloccano il punteggio dell’Unieuro, mentre per gli ospiti rispondono Bolpin (9 nel primo quarto) e Bozzetto. Benvenuti si alza dalla panchina per portare il suo contributo (saranno 9 per lui nel primo periodo), ma Chiusi trova diverse soluzioni da tre punti, fino a costruirsi il 15-23 che porta Martino a chiamare timeout. Al rientro, i biancorossi infilano un parziale di 5-0, chiuso dal “2+1” proprio di Benvenuti che vale il 20-23 dopo 10 minuti. Si ricomincia da dove ci si era fermati, ovvero prolungando il parziale, fino ad arrivare ad un 13-0 per il 28-23 con i canestri di Valentini e Cinciarini.  I biancorossi sono concentrati ed attenti, Penna segna la tripla del 40-32 e negli ultimi due minuti Sanford sfoggia tutto il suo repertorio segnando 7 punti in 2 minuti per il 51-37 dell’intervallo.

Pioggia di triple, al rientro in campo: quelle dell’Unieuro arrivano da Adrian e Valentini per il 57-42. Gli ospiti accorciano guidati dal solito Medford e la riscossa biancorossa arriva ancora da Adrian che segna sei punti consecutivi e ridà margine fino al 63-52. L’Umana però è totalmente in partita, tocca il -7, ma la tripla di Penna vale il +10 al trentesimo, 66-56. I liberi di Radonjic e Penna anticipano la tripla di Cinciarini, ed una gran giocata di Gazzotti per il 74-59 guida la volata decisiva dell’Unieuro, quella che vale la partita: i biancorossi sono bravi a trovare buone soluzioni offensive e arrivare fino al +20 (79-59), quando si entra negli ultimi minuti e coach Martino allunga le rotazioni, con il pensiero che si tornerà in campo tra tre giorni. Il finale è 86-76, i biancorossi vincono la terza di fila!

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 14, Cinciarini 9, Gazzotti 4, Valentini 9, Adrian 15, Pollone 3, Ndour NE, Radonjic 12, Penna 11, Benvenuti 9, Flan NE. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.

Umana Chiusi: Cavalloro 3, Utomi 12, Candotto 2, Medford 14, Bolpin 16, Braccagni 2, Porfilio 2, Bozzetto 12, Raffaelli 13, Lazzeri. All. Bassi.

ARBITRI: Masi, Gagno, Attard