Virtus Medicina 74   Veni Basket San Pietro In Casale 57

Parziali: 19-13/40-23/59-38

Tabellino Virtus Medicina: Curione 17, Poluzzi 8, Zambon 9, Sabattani 6, Musolesi 4, Bergami 6, Martelli 7, Martini 7, Lorenzini 8, Baccarini, Galvani 2, Vandi ne, All Dalpozzo

Virtus Medicina vince nel turno infrasettimanale

Turno infrasettimanale sempre ostico, assenze e indisponibilità da ambo le parti, buona cornice di pubblico. Si inizia e sotto la spinta di un utilissimo Zambon (9 punti, 6 rimbalzi, 2 recuperi) Medicina piazza un primo parziale di 8 a 0 in 2' , Veni resta in partita con il contropiede veloce sfruttando bene le troppe palle perse Virtus, Poluzzi (8 punti, 4 rimbalzi) e Musolesi (4 punti, 5 rimbalzi, 3 recuperi, 3 assist) tengono avanti Medicina sul 19 a 13 del primo riposo. Secondo periodo e l'uragano Curione (17 punti, 11 rimbalzi, 3 recuperi, 4 assist) si abbatte su Veni, Bergami e Martini vanno a segno con continuità, Martelli (7 punti, 5 rimbalzi) porta il suo contributo, Virtus che scappa via sul 40 a 23 dell'intervallo lungo. Terzo periodo sui binari tracciati da Medicina che ha Sabattani e Musolesi a controllare le operazioni e sul 59 a 38 si inizia a pensare alla pizza. Infatti nell'ultimo quarto Medicina distratta e Veni con maggior voglia, avversari che dimezzano lo svantaggio ma Lorenzini (8 punti, 4 rimbalzi, 3 recuperi, 2 stoppate) d'esperienza segna i liberi della tranquillità. Vince Medicina con punteggio 74 - 57 , sempre in vantaggio la squadra di Dalpozzo amministra non sempre con lucidità un finale relativamente tranquillo.

Vittoria importate, ma sabato 25 febbraio si torna già in campo, a Reggio Emilia contro Rebasket, trasferta insidiosa quanto importante, serve recuperare energie mentali per affrontare un avversario in forma e fiducia che tra le sue fila annovera Rovatti giocatore di ben altro livello con mano caldissima.

Serve una grande Virtus per centrare la vittoria.

Virtus Medicina

Virtus Medicina – Veni Basket San Pietro In Casale 74-57

Di Francesco Evangelisti

23/02/2023

Parziali: 19-13 40-23 59-38 74-57

Tabellini:

Virtus Medicina  - Curione L. 17, Zambon L. 9, Poluzzi M. 8, Lorenzini D. 8, Martelli M. 7, Martini M. 7, Sabattani G. 6, Bergami L. 6, Musolesi A. 4, Galvani M. 2, Baccarani A. 0, Vandi A. Ne. All. Dalpozzo

Veni Basket San Pietro In Casale  - Ramzani A. 15, Pastore G. 14, Patrese A. 12, Lenzi L. 5, Ghidoni F. 4, Boughattas H. 4, Zanellati M. 3, Ghedini M. 0, Miolli G. 0, Mariani A. 0, Bondioli C. 0, Frignani N. Ne  All. Castriota

Non è stato sufficiente lo sforzo dei ragazzi nel match di ieri sera, quando si è giocata la partita infrasettimanale contro Medicina, una squadra con l’ambizione di salire, organizzata e fisica. La Veni dal canto suo si presentava con qualche acciacco e defezione di alcuni giocatori. Il primo quarto gli avversari partono forte e dopo due minuti è parziale 8 a 0, poi la Veni segna i primi punti a metà del quarto, alla fine del primo quarto 19 a 13 per Medicina. Nel secondo quarto la squadra in casa allunga sul 40 a 23, grazie anche alla zona, la Veni muove discretamente la palla anche se alla fine le percentuali sui tiri da tre è 1/12.

Il terzo quarto inizia subito con un parziale di 6 zero per medicina, coach Castriota chiama time out e cambia in difesa mettendo la zona, andati sotto anche di più di 20 punti la squadra mettendo aggressività e fisicità in difesa recupera palloni e trova buoni tiri, ma alla fine del terzo quarto siamo ancora sotto 59 a 38. Nell’ultimo quarto la Squadra di Castriota recupera buoni palloni fino ad arrivare a meno 10, peccato per quel canestro sbagliato su contropiede e fallo avrebbe riaperto la partita e chissà… alla fine il punteggio dice 74 a 57 per i padroni di casa. Sabato si torna a giocare contro Imola, una partita molto importante visto i risultati di questa giornata, ancora un allenamento e si torna in campo!!!