Pallacanestro Recanati: "Svethia che battaglia, espugnata Tolentino"

Tolentino Basket – Svethia Recanati 65-80

Parziali: 27-17; 39-34; 49-56

Arbitri: Piancatelli e Bianchini

Tolentino: Ruggiero 9, Cobanaj 4, Malloni 2, Vissani 22, Olocco 10, Fucili 11, Raponi 7, Farroni, Migliorelli, Gismondi, Taborro. All.re Campetella

Svethia: Gurini 13, Clementoni 6, Andreani 7, Marzullo 4, Reimundo 12, Sabbatini 3, Pozzetti 26, Ndzie 6, Alfonsi 3, Mengarelli, Atodiresei, Crucianelli. All.re Di Chiara

TOLENTINO – Bis della Svethia che dopo l’esordio vittorioso contro P.S.Elpidio espugna il difficile campo di Tolentino dopo 40 minuti combattutissimi. Pubblico delle grandi occasioni al PalaChierici dove la formazione di casa parte a tutto gas sostenuta da un Vissani indemoniato che piazza anche una tripla da centrocampo sulla sirena del primo quarto (27-17). Gialloblu col freno a mano tirato i quali si aggrappano ad un Pozzetti stratosferico, per il pivot dorico saranno 26 i punti finali con ben 8 triple. Il secondo quarto ricalca il primo con la Svethia che fatica a trovare la via del canestro soprattutto dall’arco e Tolentino che spinge con l’ex di turno Ruggiero. All’intervallo biancorossi +5 (39-34) con la netta impressione che per portarla a casa a Sabbatini e compagni servirà fare qualcosa di più. L’intervallo però sveglia Recanati che torna dagli spogliatoi con un altro piglio: difesa più attenta, Pozzetti ancora caldissimo e canestri di Clementoni e Gurini che conducono la Svethia avanti di 7 al 30′ (49-56). Ci crede ancora Tolentino che in apertura di quarto torna a -4 con l’ennesima tripla di Vissani, Recanati non si scompone e sempre con Pozzetti spegne ogni velleità di rimonta dei locali. Nel finale la Svethia controlla da squadra esperta e chiude 65-80 un match vibrante e assolutamente non scontato.

Martedì primo turno infrasettimanale della stagione, Recanati impegnata sul campo del Basket Giovane Pesaro.