Altri Sport

Arrampicata Sportiva - Un risveglio d'oro e d'argento: il tricolore sale due volte sul podio

In Coppa del Mondo paraclimbing a Salt Lake City

Pagina 1 di 2

09/05/2024

stanislao-zama-in-azione

Un risveglio d'oro e d'argento: il tricolore sale due volte sul podio in Coppa del Mondo paraclimbing a Salt Lake City

La Coppa del Mondo Paraclimbing non poteva avere un avvio più roseo per la squadra azzurra.

David Kammerer, medaglia d'oro nel gruppo AL2, e Lucia Capovilla, medaglia d'argento nel gruppo AU2, portano in alto il tricolore a Salt Lake City.

Il brunicense David Kammerer (AVS Brunek), Campione italiano categoria AL2, realizza un fantastico upgrade della medaglia di bronzo conquistata qui a Salt Lake City l'anno scorso e ci regala un indimenticabile oro. In qualifica l'americano Ethan Zilz aveva conquistato 2 top, tenendo al secondo posto David. In finale invece sia Zilz che il giapponese Yuki si fermano al movimento 35+, mentre Kammerer, agguerrito e profondamente motivato, arriva al 36+ che gli assegna il gradino più alto del podio.

"È un momento incredibile per me. Sono entrato in finale con l'idea di vincere stavolta, e sono riuscito a vincere, come in un sogno." Ha dichiarato un emozionato Kammerer dopo la premiazione.

La veneziana Lucia Capovilla (ASD Arco Climbing), Campionessa Italiana e vicecampionessa Mondiale, conferma la sua grinta e la sua tecnica, arrivando al movimento 43+, lasciando le americane Rubin e Benvenuti alla presa 24. L'unica in grado di superarla, arrivando alla presa 48, è la titanica francese Solenne Piret, Campionessa del Mondo, con 12 ori su 13 gare di Coppa del Mondo disputate dal 2018, ma che ora non ha più la certezza del suo dominio incontrastato.