Calcio | Calcio Femminile

Consolata vs Sp. Pievecella 2-3

10/10/2016

Alice Folloni

Domenica piovosa che ha visto scontrarsi due formazioni ben schierate e determinate alla vittoria.
Formazione di casa che parte forte con un 4-4-2 iniziale schierato da Mr.Leonardi  che mette sotto pressione la squadra ospite con fraseggi verticali con attacco molto vivace che mettono in crisi il centrocampo avversario. Pievecella schierato con 4-3-3 da Mr. Saracca.
La difesa del Pievecella regge fino alla mezz'ora, quando un lancio del centrocampo rossonero pesca la centravanti Esposito contrastata da Pelosi al limite dell'area, Annunziata esce dai pali ma rimane a metà via, pallonetto di Esposito che ha la meglio nel rimpallo con la difesa e sigla la rete del vantaggio di casa al minuto 30. Il Pievecella, ora in svantaggio, cerca in tutti i modi di riequilibrare il risultato iniziando a proporre più gioco ed alzando il baricentro fallendo alcune occasioni ma senza riuscire a trovare il pareggio. Il primo tempo termina così 1-0 per le padroni di casa in 45' molto combattuti ma vantaggio meritato della Consolata per maggiore aggressività mostrata.
La seconda frazione di gioco inizia subito con un cambio tattico da parte del Pievecella che rinfoltisce la zona centrale del centrocampo, e gli effetti si vedono immediatamente.
Iniziano 20 minuti di dominio assoluto del campo. Al 52' Sola atterrata al limite dell'area, calcio di punizione diretto della neo entrata Folloni che sfrutta il traffico in area per trafiggere la porta difesa da Montorsi con un tiro diretto. È il gol del pareggio delle ragazze ospiti.
Pochi minuti dopo ci pensa Sola che al 57' trova un pertugio nella difesa della Consolata e con un preciso colpo in diagonale rasoterra dal limite dell'area, il pallone impatta il palo e si infila in rete dietro le spalle del portiere. Risultato ribaltato in pochi minuti.
Il Pievecella sfrutta il momento favorevole e ancora Sola al 61', servita bene dalle compagne di reparto che trovano in lei quest'oggi l'ispirazione offensiva, scarta nel confine dell'area di rigore 2 difensori rossoneri, lanciata ormai verso la porta scarta un terzo che però in maniera ingenua atterra in area nel disperato tentativo di rubarle palla: calcio di rigore decretato in favore delle ospiti. Sola dal dischetto realizza, con un tiro preciso ed angolato, la sua doppietta personale di giornata e la squadra esulta per il terzo gol siglato. In 16 minuti del secondo tempo, il Pievecella ribalta il risultato e conduce quindi per 3-1.
La squadra di casa trova le forze e l'orgoglio per accorciare immediatamente. Ancora Esposito che quest'oggi ha creato molti problemi alla difesa ospite, calcia un tiro a mezza altezza al limite dell'area dopo un azione veloce ed insacca. 2-3 al minuto 67'.
Ancora la Consolata che attacca e cerca con aggressività e forza il pareggio. A pochi minuti dalla fine, Annunziata del Pievecella devia in tuffo sul palo salvando il risultato sull'attacco feroce delle sassolesi.
Triplice fischio finale dopo 4 minuti di recupero e vittoria della squadra di Cella che si impone 3-2. Partita gagliarda con continui rovesciamenti di fronte.
Oggi si sono affrontate due compagini ben schierate e con filosofia di calcio propositivo.

TABELLINO
CONSOLATA '67       2
SP. PIEVECELLA       3

Reti: 30' Esposito (CO), 52' Folloni (SP) Sola 57' e 61' rig. (SP), Esposito 67' (CO).

SPORTING PIEVECELLA: Annunziata, Ficili, Iodice, Fantuzzi (46' Folloni), Mori, Pelosi, Pagliaro ('85 Villani), Piccinini ('89 Iori), Cigarini ('80 Pastore), Sola, Riolo. A disp.: Turzillo, Gargasole, Barone. All. Saracca.
CONSOLATA '67: Montorsi, Freschi, Berselli (82' Sarchi), Cervetti (73' Benassi), Benozzo, Parmiggiani, Bellei, Capolungo, Esposito, Zanni, Sernesi. All. Leonardi
Arbitro: Gammuto di Sassuolo.
Note: spettatori 40 circa, giornata piovosa con temperature autunnali. Campo pesante e bagnato. Ammoniti: Riolo (SP), Benozzo e Parmiggiani (CO).  Espulsi: All.Saracca (SP).