Ferrara-Foris Index Cm Cati 2-3

(23-25, 20-25, 25-19, 25-23, 12-15)

18/04/2016

simone-calarco

FERRARA. Torna al successo dopo tre sconfitte consecutive la Foris Index Cm Cati che vendica la sconfitta subita all’andata forse nel suo momento migliore contro Ferrara, andando ad espugnare con un sofferto ma meritato 3-2 il palasport estense al termine di un match giocato in altalena dalle due squadre. Ancora tanti cambiamenti forzati in casa gialloblù con l’assenza in avvio del libero Dirani, sostituito da Scarpi e quello in corsa per infortunio del centrale Belloni, rimpiazzato da Garavini. Primo set tiratissimo con la Foris Index (trascinata da un Calarco inarrestabile) che mantiene sempre un piccolo vantaggio e si impone 25-23 in volata. Nel secondo parziale i gialloblù partono fortissimo ma sul 16-12 perdono Belloni. La squadra di Del Federico non si scompone e mantiene il vantaggio fino al 25-20. A bquesto punto arriva, veemente, la reazione dei padroni di casa che hanno solo una possibilità per restare in corsa per i play-off: vincere. Ferrara domina il terzo set, costellato di errori dei gialloblù, e si porta sul 2-1 (25-19). Il quarto set è una girandola di emozioni. Gialloblù prima avanti, poi dal 19 pari un rosso a Cerquetti e un paio di errori, mandano in fuga Ferrara (22-19), Dalmonte, nuovo entrato, riporta sotto i romagnoli (23-23) ma il guizzo finale è dei padroni di casa: 25-23. Nel tie break Foris Index Cm Cati sempre avanti di un punto con volata finale per il 15-12 che permette ai gialloblù di tornare al successo e di mettersi alle spalle un periodo non facile.

FERRARA: Drago 29, Fontana 11, Govoni 2, Bortolato 11, Boscolo 8, Bernard 8, Di Renzo (libero), Trimurti, Baldazzi 1, Balestrazzi, Borgatti. Nn.e. Morelli. All.: Martinelli.
FORIS INDEX CM CATI: Sasdelli, Cerquetti 12, Calarco 27, Rota 4, Belloni 7, Benvenuti 7, Scarpi (libero), Bendandi, Rizzi, Garavini 5, Dalmonte 12. N.e. Ciuffoli. All.: Del Federico.
ARBITRI: Libardi e Mesiano

NOTE. Battute vincenti: Ferrara 3, Foris Index 2. Battute sbagliate: Ferrara 17, Foris Index 7. Muri: Ferrara 9, Foris Index 12. Errori: Ferrara 16, Foris Index 28.

Niagara 4 Torri Volley Ferrara – Forix Index Conselice: 2-3

Parziali: 23-25, 20-25, 25-19, 25-23, 12-15

19/04/2016

Solo un punto per la Niagara di coach Martinelli a dispetto di un Conselice che si è presentato al Pala Hilton Pharma grintoso e determinato a ben figurare.
Primo set particolarmente combattuto, sempre sul filo di lana, e condotto in porto con buona autorevolezza dai romagnoli.
Nel secondo set si infortuna il centrale ospite Belloni, ma la squadra di coach Del Federico non si scompone riuscendo comunque ad aggiudicarsi la seconda frazione.
La reazione di Bernard e compagni arriva nel terzo, quando i ragazzi in maglia verde buttano in campo tutta la loro energia e la voglia di far bene: 25-19 a conclusione di un set vibrante di emozioni.
Ancora altalenante il quarto, con i ravennati in avanti sino al 19 pari, poi il sorpasso ferrarese e ancora pari 23-23. A vincere la guerra di nervi sono gli estensi che pareggiano il conto dei set, guadagnandosi il tie-break.
L’onda dell’entusiasmo però non giova alla Niagara che va sotto all’inizio e non riesce più ad acciuffare gli ospiti che si aggiudicano il match sul punteggio di 12-15.
Classifica: 4 Torri quinta  a 43 punti, 3 lunghezze sotto Modena Est e Grosseto, entrambi sconfitti nei rispettivi match.

Niagara 4 Torri Volley Ferrara: Drago 29, Fontana 11, Govoni 2, Bortolato 11, Boscolo 8, Bernard 8, Di Renzo (L), Trimurti, Baldazzi 1, Balestrazzi, Borgatti; ne: Morelli. All. Martinelli.