Forlì vs Imolese 2-2

03/04/2016

foto Fantini

I Galletti ottengono un punto nel derby contro l’Imolese, rimontando al Morgagni per ben due volte gli avversari.
Gli ospiti sono subito pericolosi e dopo pochi secondi colpiscono un palo sul tiro deviato di Scalini, che porta al primo corner della gara. Il Forlì risponde al 7’ minuto, cross dalla sinistra di Salvi, colpo di testa di Nocciolini che esce di poco. Poco dopo ci prova Pasi, ma il suo tiro è di poco alto.
Al 10’ è il Forlì a colpire il legno: dribbling di Adobati a saltare due avversari, sinistro e palo.
Al 13’ cross di Ferretti dalla destra, Pasi accorre in area e tocca il pallone troppo debolmente per impensierire Merelli.
Al 18’ altra grande occasione per i rossoblù: Selleri, su punizione dal limite colpisce il palo, con Merelli in traiettoria.
Al 42’ il Morgagni rimane di stucco quando l’arbitro assegna un calcio di rigore all’Imolese per un fallo di mano in area di Capellupo. Sul pallone si presenta Ferretti che batte Merelli con un tiro preciso.
Squadre negli spogliatoi con l’Imolese in vantaggio.

La ripresa si apre con il Forlì che sostituisce Federico Salvi con Tommaso Tentoni.
Al 54’ Capellupo ci prova dal limite, ma il suo tiro è altissimo.
66’ minuto, Tentoni raccoglie in area e tenta la girata in acrobazia, ma ancora una volta la palla finisce alta.
Al 68’ Personè dalla destra serve Nocciolini, che di testa manda di poco a lato.
Il primo cambio per l’Imolese arriva al 71’: esce Pasi entra Rocco.
Anche il Forlì nello stesso istante effettua un cambio, con Turchetta che esce dal campo e lascia spazio a Peluso.
Al 76’ è il turno anche di D’Appolonia, che sostituisce Cola. Forlì a trazione anteriore.
La svolta della gara giunge al minuto 81: Tentoni riceve palla sulla destra, dribbla due avversari e viene poi steso in area da Scalini. Per l’arbitro è rigore. Nocciolini dal dischetto non sbaglia, e permette ai Galletti di agguantare l’1-1.
L’Imolese effettua il secondo cambio all’83’, quando esce Zagaglioni ed entra Valim de Araijo.
Tre minuti dopo, Bisoli non si intende con i compagni di reparto e perde palla in area. Il neo entrato de Araijo serve Rocco che praticamente a porta vuota insacca. Imolese di nuovo in vantaggio.
I biancorossi, che dopo il pareggio di Nocciolini avevano iniziato ad impensierire i rossoblù, non si arrendono. All’88’ Capellupo si incarica di battere una punizione dal limite che magistralmente trasforma nel goal del 2-2. Esultanza liberatoria per lui e per tutto il Morgagni che adesso ci crede.
L’ultimo cambio del match giunge al 91’ con Mordini che sostituisce Tattini. Nei minuti di recupero ancora Capellupo a sfiorare il goal vittoria, sempre su punizione, ma questa volta l’incrocio dei pali impedisce al Forlì di portare a casa i tre punti.

TABELLINO

F.C. FORLÌ: Merelli, Adobati, Salvi (46’ Tentoni), Capellupo, Cola (76’ D’Appolonia), Vesi, Bisoli, Enchisi, Personè, Turchetta (71’ Peluso), Nocciolini.
A disposizione: Lombardi, Lo Russo, Bergamaschi, Pasquini, Rrapaj,  Bussaglia.
Allenatore Massimo Gadda

IMOLESE: Bracchetti, Zossi, Frangu, Olivi, Bertoli, Scalini, Zagaglioni (83’ Valim de Araijo), Selleri, Ferretti, Tattini (91’ Mordini), Pasi (71’ Rocco).
A disposizione: Lanzotti, Serra, Guizzo, Galassi, Russo, Ferrante, Rocco.
Allenatore Guido Pagliuca

AMMONIZIONI: Cola (F), Enchisi (F), Selleri (I), Bracchetti (I), Nocciolini (F), Frangu (I), Adobati (F), Scalini (I), Olivi (I).
MARCATORI: 42’ rig. Ferretti (I), 81’ rig. Nocciolini (F), 86’ Rocco (I), 88’ Capellupo (F).